首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

我国上市公司争相参与设立基金公司

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月15日 

  海澜之家、华孚色纺周二盘后公告,拟参与设立华泰新产业基金,重点投资TMT等新兴产业,推动公司与互联网、移动互联网的进一步融合,实现产业升级。
  
  据介绍,基金规模为10亿元,海澜之家、华孚色纺均为基金有限合伙人(LP),各出资1亿元,承担有限责任。上市公司通鼎光电也参与其中,出资2亿元,占基金总规模的20%。基金存续期为6年,拟定前3年为投资期,后3年为退出管理期。
  
  上述公司指出,新产业基金将重点对科技、媒体与通信(TMT)、环保节能、互联网改变传统行业等领域的企业进行股权和准股权类投资。此举意义在于在更大范围内寻求对公司有重要意义的并购标的,借助专业投资机构放大公司的投资能力,加快产业升级和发展扩张的步伐。
  
  基金管理方是华泰瑞麟基金投资管理合伙企业(有限合伙),其将承担无限责任。华泰瑞麟核心成员主要为私募股权投资界资深投资人及原华泰联合证券并购业务线专业人士组成,拥有比较丰富的科技、媒体及电信业的产业投资及上市公司并购重组经验,在互联网投资方向有着尤其深厚的积累。
  
  另外,四海股份宣布将参与设立共青城德图产业基金管理公司(暂定名),由管理公司发起成立有限合伙制产业基金。基金规模20亿元,分两期募集,首期规模为10亿元。两期产业基金均由四海股份和合作方北京德图投资有限公司负责募集。四海股份表示,此举将为公司产业整合、并购积累经验。该产业基金管理公司目前处于前期筹备阶段。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/15/150244933.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有