首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

股票型基金的表现亮眼 赚钱效应明显

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月15日 

  自7月22日股市出现攀升以来,股票型基金的表现也比较亮眼,带来了明显的赚钱效应。多位银行理财经理表示,随着大部分股基单位净值的逐渐上涨,近两个月选择配置基金的投资者也有所增多。
  
  刚刚过去的三季度,主动股票型基金表现亮眼,不仅单只首募规模环比增长近两倍,而且今年以来平均收益一路领先,成为前三季度最为赚钱的基金品种。同时,混合型、债券型和保本型也保持了不错的增长趋势。根据海通证券日前发布的基金超额收益统计显示,363只主动股票型基金前三季度单位净值平均增长率为12.73%。
  
  伴随着股票基金业绩的攀升,投资者参与股票基金的人气也有所回暖。多家银行的理财经理都表示,在大盘出现上涨的两个多月以来,选择配置基金的投资者也有所增多。虽然增加的人数与基金大牛市达到时候没法相比,不过比大盘在2000点附近徘徊时的情况好了不少。
  
  “随着大盘的好转,选择配置基金的客户确实有所增多。许多持有基金的客户也来得比以前频繁了,很多人也来检查他们以前买的基金,看看基金的收益。”中国银行私人银行部烟台分中心理财经理徐卫介绍,其实许多投资理念比较成熟的投资者,会拿出一部分资金来配置基金。不少人在专业理财人士的建议下,买入的基金每年都有不错的收益。
  
  市民邱女士是一位长久做基金定投的投资者。邱女士表示,从她定投的基金收益情况也能看出来,这两个月的股基确实比以前表现好了很多。“这两个月我新定投的基金有接近4%的收益,以前每个月感觉定投完以后差不多要赔个4%左右,不赔就是赚嘛,何况现在还赚钱。”
  
  邱女士坦言:“虽然我知道做基金定投就是要有持续性,要坚持长期投资。不过,大盘这两天出现了下跌,我还是担心我赚的钱再赔进去。如果15日大盘还下跌,我就先出来,免得因为定投的点位高再套到里面,又得好久才能解套。”
  
  徐卫表示,其实像邱女士这种对市场的把握比较好的投资者,可以根据自己对大盘走势的把握情况,适当的止盈或者止损,把所要承担的风险降低。
  
  其实,在徐卫看来,有丰富经验的投资者,可以自己选择一些基金,根据自己的判断按照一定的比例来进行搭配。如果是没有经验的投资者,可以请教专业的理财人士。专业理财人士会根据投资者的风险承受能力和家庭资产情况等,比较灵活地搭配股基、债基和货基。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/15/143522441.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有