首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

传安邦保险收购韩国友利银行股份

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月13日 

  10月13日,据媒体报道,中国安邦保险集团寻求收购韩国友利银行的控股权,该行出售股份可能超过30%的控股权,或者26.97%的少数股权。韩国友利银行宣布出售股权之前,安邦保险就对收购30%的控股权表现得尤为热心,但目前的意图还不明朗。

  安邦集团相关负责人表示暂时不知情,会跟相关部门核实,确认后会第一时间告知。

  知情人士10月12日透露,包括安邦保险在内的几家中国公司对收购友利银行表现出兴趣。分析人士称,安邦保险收购唯一障碍是公众情绪,友利银行一定程度上是一家国有银行。目前为止,仅韩国教保生命保险明确表示有意收购友利银行的控股权。

  30%的友利银行股份市值大约为2.7万亿韩元(约合人民币154亿元),溢价大概为3000亿韩元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/13/170212471.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有