首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

“嘉碳开元基金”路演正式启动

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月13日 

  2014年10月11日,嘉碳资本旗下的“嘉碳开元基金”系列产品路演将在深圳排放权交易所交易大厅正式启动,参加此次路演的产品有“嘉碳开元投资基金”和“嘉碳开元平衡基金”,这是我国的首只私募碳基金。

  在此次路演活动中,嘉碳资本就“碳交易和中国碳市场展望”、“嘉碳开元投资基金募集方案”和“嘉碳开元平衡基金募集方案”向各与会嘉宾做现场报告。同时,深圳排放权交易所总裁陈海鸥就深圳碳市场的发展与碳金融创新做了详细解说。

  据介绍,截至2013年,中国二氧化碳排放量达到创纪录的97亿吨,已占到全球碳排放总量的27%,中国一跃成为世界上最大的碳排放国。目前,在国家的整体布局下,深圳、广东、湖北、北京、天津、上海及重庆等七个试点省市已经先后启动区域性碳排放权交易。

  据了解,“嘉碳开元投资基金”是投资于新能源及环保领域中的核证减排量(CCER)项目,形成可供交易的标准化碳资产。而“嘉碳开元平衡基金”则是基于当下各试点市场配额买卖的专项私募基金,通过低买高卖进行赢利。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/13/12525083.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有