首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

众信金融首创P2R模式 强化人的环保责任意识

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月11日 

  10月8日9时,北京市气象台发布了霾黄色预警;17时,北京市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染黄色预警,被定义为民众“心肺之患”的雾霾天气再度来临,“治霾”也再度成为话题。治霾早已不只是政府的事情,更需要每一个人重视起来,积极加入到“治霾”热潮中,才能对减少雾霾形成有效推动。专注于“投资实业、助力环保”社会责任的众信金融,以创新的P2R模式,使该平台成为连接民众与环保社会责任的纽带,让广大民众通过互联网理财的方式加入到支持环保事业中去,为减少雾霾而努力。

  众信金融首席运营官谭阳介绍,传统的P2P(Peertopeer),是个人对个人的点对点借贷,在此基础上发展出了P2B(PersonToBusiness)模式,即个人对企业借款,而我们首创的P2R(PersonTosocialResponsibility)模式,就是个人对社会责任,通过众信金融环保P2R平台,用户可以投资环保企业的债权,用闲散资金支持环保实业,不仅可以获得安全稳健的高收益同时也支持了环保事业,实践了个人的社会责任。

  早在2014年初,国家减灾办、民政部便将危害人体健康的雾霾天气纳入2013年自然灾情进行通报。同年2月,政府明确表示:应对雾霾污染、改善空气质量的首要任务是控制PM2.5,要从压减燃煤、严格控车、调整产业、强化管理、联防联控、依法治理等方面采取重大举措,聚焦重点领域,严格指标考核,加强环境执法监管,认真进行责任追究。

  有资料显示,雾霾的产生来自于传统能源的使用,烧煤发电、烧油开车以及烧柴取暖均是产生环境污染的重要来源。有专家指出,减少污染源,削减大气污染物是解决雾霾的根本之道,而发展新能源产业是治理雾霾的一个正确方向,沿着这个方向走下去,中国终将走出雾霾的“埋伏”。

  P2P是随着互联网的发展和民间借贷的兴起而发展起来的一种普惠的金融模式,通过技术和模式的创新,在解决信息不对称问题的同时降低交易成本,降低了投融资双方的进入门槛。众信金融以创新精神开拓了支持环保与新能源类企业获得融资需求的新尝试,通过打通社会闲散资金与环保新能源实体产业的通道,使投资资金真正能够流向国家重点发展的环保与新能源实业,帮助其加大新能源开发力度、进行技术改造、提升煤加工技术等,减少污染,造福社会。

  谭阳进一步介绍,众信金融平台经过近3个月运营发展,已成功与卫辉市豫北化工有限公司、鹤壁宝发能源科技股份有限公司、江油市万利化工有限责任公司、黑龙江华丰煤化工有限公司等多家新能源类企业签署了借款咨询服务协议,且这些企业已通过平台累计融到资金3亿元,均用于新能源项目的推广和发展。每月成交量接近一个亿,而且平均抢标时间小于一分钟

  值得一提的是,众信金融P2R模式的开创,使众信金融平台成为连接公民个人与环保社会责任的纽带。实践环保社会责任,是一个庞大的工程,这是任何一个单一的个人或企业都无法完成的,但是搭建这样一个平台,使更多的人都可以加入到这个行列中来,就会形成很大的进步和推动,互联网就有这样聚沙成塔的力量。这就是众信的使命。谭阳最后表示。

  相关分析人士也指出,众信金融P2R模式突出人的因素,强化人的环保责任意识,通过动员社会力量,让更多人参与到大气污染治理中,与政府、企业形成三方合力,成为治理污染、减少雾霾的有效推力。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/11/153410829.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有