首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

低估值高分红 金融业中友邦保险受宠

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月11日 

  沪港通的到来或将改变A股投资者的资产配置习惯。
  
  平安证券分析师房雷表示,沪港通实施后,除了投资者结构可能面临改变以外,另外一个可能影响权益资产配置的因素,则在于无风险利率的影响。
  
  在其看来,沪港通开放之后,受海外投资者风险偏好影响,A股市场投资者可能都会因为低的无风险利率而偏好于投资低估值高分红的蓝筹板块。
  
  此前,台湾与韩国的经验均表明,具备全球力的国内支柱产业是外部资本主要的关注对象,以期待获得经济快速发展的果实。因此,高透明的价值蓝筹成为了外部投资机构的主要青睐标的。
  
  而金融业则是价值蓝筹集中之地。在港股通的标的当中,金融业标的占据33席。
  
  在华富嘉洛证券重点推荐的港股投资标的中,其中之一是金融业中的友邦保险(1299.HK).
  
  而此前,在QDII基金持有的十大港股中,友邦保险排行第六,高于港交所(0388.HK)、汇控(0005.HK)及中移动(0941.HK)等一众大蓝筹港股,足以证明友邦保险受内地资金追捧的程度。
  
  公开资料显示,友邦保险业务重点发展在经济增速强劲的亚洲国家,而且业务分散,地区集中风险较低。近年来,友邦业绩表现理想,截至今年5月底止,半年度新业务价值(NBV)创新高,达到7.92亿美元,按年增长23%,远胜于市场预期的21%;期内新业务价值利润率为46.2%,按年上升4.6个百分点。
  
  华富嘉洛证券报告认为,友邦持续强劲的业务增长赢得不少机构投资者垂青,值得长线持有。
  
  同样,在高盛最新发布的沪港通报告中,其重点推荐的10只港股通中,就有友邦保险。
  
  而在广发证券香港经纪公司推荐的金融类港股通投资标的中,则重点介绍了中国太平(0966.HK)、大新银行集团(2356.HK)、远东宏信(3360.HK)等。
  
  日前,惠誉国际评级最新公布对中国太平及其运营公司的评级报告,确认太平人寿的财务实力评级(IFS)为“A-”级,这是惠誉连续第五年对太平人寿做出“A-”评级,评级展望为稳定。
  
  在评级报告中,惠誉认为,太平人寿的评级反映了其市场地位的改善、业务重组的进展(偏向盈利较好的定期保费产品)以及充足的资本金水平。对于定期保费产品的侧重以及代理队伍规模的不断壮大,促进了太平人寿新业务价值的增长。惠誉还认为,在未来一年内,随着太平人寿进一步拓展其代理规模,其保费增长可能会保持强劲。
  
  另据中国太平最新公告披露,今年首8个月,旗下太平人寿累计保费收入463.29亿元(人民币,以下同)、太平财险84.06亿元、太平养老19.45亿元,合计566.8亿元,同比增长24.25%。
  
  而大新银行集团中期业绩公告显示,截至2014年6月30日止6个月盈利10.49亿港元,按年同比上升29.1%。
  
  高盛亦发表报告称,团队将美国联储局开始加息的时间预测,由2016年首季提前至明年第三季。报告认为,随着美国开始加息,有多项因素显示银行的资产负债表及手续费收入增长可能放慢,包括相对较高的贷款增长水平、杠杆升高,以及投资者风险胃纳减弱等。但在该行研究范围中的本港银行,贷款增长将继续跑输行业,因此增长方面的下行风险或较小。
  
  此外,第一上海最新对远东宏信发布的评级报告称,受一次性汇兑损失影响,该公司上半年业绩增速略有放缓,但仍维持买入评级。
  
  远东宏信此前发布的今年中期业绩报告显示,2014年上半年净利润11.65亿元人民币(以下同),同比增加12.7%。
  
  第一上海认为,上半年公司NIM(净息差)3.61%,NIS(净利差)2.35%,较去年同期和去年全年均有所下滑。但在国内经济企稳、公司海外融资渠道拓宽的情况下,料公司NIM和NIS在下半年有提升的机会。
  
  “我们维持早前的盈利预测,仍然按照2015年预测市净率1.1倍给予公司目标价7.73港元,分别对应2014年和2015年市盈率7.8倍和6.3倍。”第一上海研究报告称。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/11/145704803.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有