首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

小微企业融资新途径之“借钱神器”篇

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月10日 

  王先生在郑州经营一家食品加工工厂,营业一年多以来生意一直不错。今年8月份,厂子里需要添置一批新设备,用于扩大生产线。为了填补手上流动资金的不足,王先生打算向银行贷款一百万,但由于抵押物不充足、执业时间不超过两年等各种原因不符合银行审批条件,而吃了多家银行的闭门羹。

  在王先生为筹措可靠资金而焦头烂额之时,券商“小贷”向王先生伸出了“橄榄枝”。王先生得知只需通过股票质押便可向券商“借钱”,而且没有开户时长的要求,平均利率在8%-13%之间,借出的资金不但可用来打新、场内交易,还可从证券账户转出用于企业的经营性流动资金。

  在传统金融服务秩序下,这种模式几乎是不可想象的。以银行为代表的传统融资渠道,资金永远优先服务大客户、大企业,类似王先生这样小微企业经营者,要从银行获得贷款不仅有诸多门槛设限,利率也并不低。据市场上不完全统计,最多只有50%的小微企业能够从银行获取贷款。

  通过多方面了解后,王先生在众多的券商小贷产品中选择了华泰证券“借钱神器”泰融e。他只要通过华泰证券移动端APP涨乐财富通,便可以股票质押的方式轻松融资100万元。而且其产品特别设计了动态年利率,按借款期限自动分档计息,在5个区间利率(8.8%到12%)的基础上,还将计息细化到天,365天内的融资期限内随借随还。

  王先生通过“借钱神器(泰融e)”借款100万元,第80天还款时,按照31-91天那一档计算利息,但计息以资金实际使用期限80天为准进行计算,这样就使得利息可以少付11天。

  为了使产品比原有融资渠道更具有竞争力,券商“小贷”产品还突破了传统融资模式中融资金额起点高的瓶颈,从原来有着繁琐流程、高标准的“奢侈品”变成了高效便捷、低门槛且倚重互联网交易的“零售式”大众型产品,更广泛地覆盖到小微用户的融资需求。

  除了小微企业,券商小贷还可以服务更多对资金有需求的群体。每到出国留学旺季,很多家长就要为开始筹措留学保证金而奔波,但如果短期内将股票通过华泰“借钱神器”质押“借”出现金,并作为留学保证金存入账户,可以及时有效地帮助有资金需求的家庭解决快速筹措资金的难题。对于买房一族来说,通过向券商“借”钱,也可缓解短期内的财务压力。

  小微用户求“资”若渴,打破了传统融资渠道高壁垒的券商“小贷”业务为其提供了一源“活水”。对有一定股票资金量,又有小额贷款需求的人群来说,券商小贷产品的实效优势正在逐渐凸显并被认可。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/10/125827471.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有