首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

10年期和3年期国债期货仿真交易19日启动

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月18日 

  中金所将于9月19日面向全市场开展10年期和3年期国债期货仿真交易,首批挂牌上市的10年期仿真合约为T1412、T1503、T1506,3年期仿真合约为TT1412、TT1503、TT1506。

  10年期国债期货仿真合约标的为面值100万元人民币、票面利率3%的名义长期国债,最小变动价位为0.01元,最低交易保证金为合约价值的2%。3年期国债期货仿真合约标的为面值100万元人民币、票面利率3%的名义短期国债,最小变动价位为0.005元,最低交易保证金为合约价值的1%。交易手续费标准与已上市5年期国债期货一致。

  5年期国债期货上市以来运行平稳,交割业务顺利开展,功能逐步发挥。为了完善国债期货产品体系,推进利率市场化进程,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线,中金所借鉴国际和国内经验,从市场需求出发,设计了10年期和3年期国债期货合约。

  开展仿真交易对于检验和完善合约规则具有重要意义。借鉴5年期国债期货的上市经验,中金所面向全市场开展10年期和3年期国债期货仿真工作,将为广大投资者进行多品种国债期货交易提供平台,为会员公司深化国债期货业务提供载体,进一步推动国债期货的上市准备工作。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/18/174411789.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有