首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

各种稳健收益型理财产品各有优劣势

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月11日 

  最近一两年,随着股市的持续低迷,稳健收益型理财产品越来越受到投资人的青睐,种类也不断增加,除了大家较为熟悉的银行理财产品和债券基金等产品外,像百融网这样的p2p平台因其具有明显的比较优势,而以新锐的身份展现在投资人面前。面对零零总总的产品,投资人该如何选择呢?各种稳健收益型理财产品也各有优劣势,投资人可根据自身情况和偏好进行选择,寻求适合自己的理财模式。

  一方面是纯欺诈的“伪平台”不断跑路,一方面是“真平台”不断受风投青睐,当前p2p行业在饱受争议中衔枚疾进。对于投资者来说,只有从多个维度去衡量和评判各个平台,才可能甄别平台是否靠谱。百融网平台负责人表示,在投资p2p平台业务时不妨参考银行等金融机构的收益水平,不应盲目追求高收益,更不要抱“天上掉馅饼”的侥幸心理。

  挑选p2p理财平台最重要的就是安全性。目前投资者最为诟病的就是网贷项目资金投向不透明,一些项目的借款方由于不具备相应的信用资质而存在兑付隐忧。

  在信用管理的具体操作中,投资者需要审视诸如平台公司是否通过将借款人的身份证明、信用报告、银行卡流水、资产证明、负债情况、还款意愿和能力等相关信息纳入专业的风险评估模型和信审机制,并由线下担保公司对借款人的家庭情况及公司的经营情况进行有效的实地考察,构建起一套线上线下协同、具有双重审核保障的严密完整的风控体系。

  其次是看投资收益。目前互联网宝类货基的收益率普遍在4%左右,p2p理财项目收益率相对更高。但是,有些p2p平台为了吸引投资者,一味抬高收益率,有些网贷项目宣称的收益率甚至达到了20%、30%,这就显得风险被无限放大。

  “投资者挑选p2p平台时要看其项目收益是不是在安全范围内,收益并非越高越好。”百融网的负责人说到。“百融网的收益率并不像一些野蛮发展的p2p平台那样高,年化收益一般在18%之内,这是一个中等靠上合理的收益率。”百融网的理财项目看起来更像是银行贷款,因为每个项目均有线下风控团队去实地考察,要审核借款人的身份信息、银行信用报告、借款用途、还款来源等,要对质押物做出资产评估并强制公证,百融网将这些信息提供给资金出借人,由借贷双方直接达成借款协议,借贷双方可以签订合同。而且每一笔的债权都清楚透明的展示出来。为大家创造一个安全高效的优质平台。

  最后百融网专业理财顾问告诉大家,看所选择的p2p平台是否规范,是否有一套完善的风险管控技术,是否有抵押,是否有一套严格信审流程,是否有一个成熟的风险控制团队,是否有还款风险金,是否每一笔的债权都是非常透明化。以上这些问题大家一定要注意。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/11/154437987.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有