首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美洲开发银行长:欧洲或执行类量化宽松政策

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月10日 

  2014年夏季达沃斯论坛于9月10日-12日在天津举行,和讯网全程报道。美洲开发银行行长LuisAlbertoMoreno在“全球经济最新动态”分论坛上表示,欧洲央行已经表态可能会执行类似量化宽松的政策,同时会在那些最虚弱的经济体去进一步推动结构性的改革。
  
  以下为部分文字实录:
  
  “欧盟和欧元区实际上本身都是一些进程,在过去几十年当中,已经有了长足的发展,在世界经济论坛的多年的讨论当中,我们都在不断的指出,我们要进一步的建设欧盟的货币政策的一体化,货币联盟,但这样做的挑战非常大,我们要建立一系列的政治上的机制。我们需要一个多管齐下的政策。上周我们看到欧洲央行表示虽然并不是一个一致意见,但是欧洲央行已经表示可能会执行类似量化宽松的政策,同时会在那些最虚弱的经济体去进一步推动结构性的改革。”
  
  首先欧洲仍然在艰难的挣扎过程当中,而且比今年年初的情况还要更加糟糕,2015年经济增长前景的话,我非常同意朱民的预测,对于欧洲来说,欧洲的增长会比我们想象的还要更加疲弱,这也就是意味着,当然德国的经济状况比边缘国家更好,但是其他经济体增长率低于趋势增长率,我们晚些时候讲讲具体的前景,这样的经济增长的前景,是需要欧洲央行以及各国政府采取进一步措施。
  
  主持人:采取行动意味着政治上的承诺和投入,同时也意味着我们需要有依靠这种政治政策能够发挥作用的一个框架环境是吧?
  
  现在是欠缺的,是的,欧盟和欧元区实际上本身都是一些进程,在过去几十年当中,已经有了长足的发展,在世界经济论坛的多年的讨论当中,我们都在不断的指出,我们要进一步的建设欧盟的货币政策的一体化,货币联盟,但这样做的挑战非常大,我们要建立一系列的政治上的机制。
  
  通过这些机制是要求一些主权国家把自己的一部分主权让度给布鲁塞尔的欧盟总部,这样是非常有难度的。我们看到有一些国家经济增长低迷,政治上也出现动荡,使得这样做变得更难。
  
  我完全同意您的观念,这也是IMF的观念,也是很多经济学家的观念,我们需要一个多管齐下的政策。上周我们看到欧洲央行表示虽然并不是一个一致意见,但是欧洲央行已经表示可能会执行类似量化宽松的政策,同时会在那些最虚弱的经济体去进一步推动结构性的改革,因为法国、意大利加在一起已经占到整个欧洲经济1/3,但是他们多年都处在一个低迷的状态,我们希望这些国家能够提升他们经济的表现,能够为整个欧元区作出更大的贡献。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/10/111446693.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有