首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

Kenneth Rogoff:市场尚未对美联储加息做好准备

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月10日 

  2014年夏季达沃斯论坛于9月10日-12日在天津举行,和讯网全程报道。哈佛大学公共政策教授、经济学教授KennethRogoff在“全球经济最新动态”分论坛上表示,市场还没有对美联储加息做好准备。
  
  “私营机构以及IMF的预测也是说明了在金融危机之后,与7、8年前相比,我们进入了一个多年的低增长的环境,另一方面如果美国能够继续保持复苏的势头,必然会到一个美联储必须加息的关键点,而市场还没有对美联储加息做好准备。
  
  以下为部分文字实录:
  
  他们那么不愿意用量化经济这个词,而美国大刀阔斧,而我们看到美国经济比以前更好,但是改善的幅度到底有多大,这对于美联储来说意味着什么。他们收购债券会有什么样的变化?
  
  现在看上去美国处在一个非常坚实的复苏阶段,还有几个国家现在表现也很好,像英国,当然现在有苏格兰独立的表决即将进行,给前景带来一些不确定性,除了美国还有其他几个国家表现也不错,美国从危机当中走出来之后,基础已经更加坚实。但是我在这样讲的时候也必须要谦虚,要谨慎。因为我们在考察美国的复苏的时候,比如说看一下美联储做的预测,我们看到美联储每一次发布的预测都在下调。
  
  私营机构以及IMF的预测也是说明了在金融危机之后,我们进入了一个多年的低增长的环境,和7、8年前相比,另一方面如果美国能够继续保持复苏的势头的话,我们必然会到一个美联储必须加息的点,而市场还没有对美联储加息做好准备。如果我们再来看一下美联储行长的预测的话,那他们和市场之间还是有差距的,市场没有对美联储潜在的加息做好准备,甚至没有办法想象如何对此作出反应。要想收紧的话,将会非常艰难。如果要有这样的行动的话,绝不可能是一帆风顺的,我们看到很多国家都在努力的加速增长,而中国是处在一个稳定增长,增长率稳定,减少污染、减少用电量这样的一个转型期。实际上减速也是一个非常大的挑战。
  
  之前我们谈到了一个经济常态化的争论,您觉得常态化这个词您是如何解读的呢?
  
  货币政策的常态化,我们目前仍然是在走出金融危机的过程当中,现在还没有到谈常态化的时候,而世界上其他地方更不能谈论这个概念,我们需要计算一下,如果我们等待时间太长,让通胀失控再来采取措施有多大的风险,这我们需要测算一下。世界已经经历了一场灾难性的衰退,如果由于收紧造成了经济增长的平缓,会招致很多批评。
  
  QE不仅仅是非传统的政策,现在的问题是一旦开始出现利率上升的时候,其实这个时刻已经出现了,至少从目前的政策能够看到,因此市场如何才能够进行总结,这就比较困难,其实QE本身的影响并不一定能够达到提高利息的影响,所以我觉得最终的人们担心的事情可能会产生影响,的确对于全球市场来说,这是很重要的一点,几乎进一步的加强了这点的重要性。大家都知道,我们存在这个因素,包括地缘政治的不稳定,有人说不要担心,欧洲的央行会有QE,一切都会顺利的,但实际上资产的价格还有很多的这些数据和信息都告诉我们,如果说这些利息丧失的话,这个时间过长,联邦的人员在进行预测的时候就说这并不是我们所预测的,因此会给系统带来很大的冲击。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/10/110727524.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有