首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

李克强达沃斯强调不刺激来推动经济发展

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月10日 

  9月9日下午,2014年夏季达沃斯论坛即将在天津召开之际,李克强总理与出席达沃斯论坛的企业家代表对话时表示,中国去年以来一直实施的是稳健的货币政策,没有依靠强刺激来推动经济发展,而是依靠强改革来激发市场活力。
  
  “对那些需要支持的企业、产业,它口渴了,我们还应该给它点水喝,这也谈不上是刺激。”李克强说。
  
  李克强表示,为处理好治理污染与稳定增长之间的关系,中国要在发展中保护、在保护中发展,关键是要淘汰落后产业,发展新兴的节能环保产业,争取让新兴的节能环保产业能够跑过淘汰落后产业的速度,希望各位企业家能够参与中国节能环保产业的发展,这是中国未来一个巨大的市场。
  
  参加对话会的第一东方投资集团董事长诸立力、獐子岛集团股份有限公司董事长吴厚刚、天合光能有限公司董事长高纪凡、远东集团董事长蒋锡培、圣象地板总裁郭辉、马凯投资主席李震接受和讯网独家访问时表示,李克强借此次对话向全球企业界传递了坚定信心,中国正在塑造可持续的经济发展模式,企业家可以在中国寻找到巨大商机。
  
  第一东方投资集团董事长诸立力:我印象最深的是增强外资在中国投资的信心,最近由于发生了葛兰素史克事件,国外企业对中国对外开放的政策有点顾虑,通过总理的讲话,未来我们会加强更有针对性的在医疗服务、智能、新能源方面的运作,对于中国未来20-30年也更有信心。
  
  獐子岛集团股份有限公司董事长吴厚刚:我印象比较深刻的一个是变,即中国的整体经济形势改变;两个加力,即加大改革,加大开放。对于我们企业来说是转型,从强调资源的企业向市场终端去转。
  
  天合光能有限公司董事长高纪凡:我觉得总理对改革措施实施充满自信,改革成效如何把控心里有底,改革中间挑战因素,但是坚持调整为主题的战略不动摇,向节能环保新能源科技企业调整。
  
  远东集团董事长蒋锡培:传统能源保持基本需求,还要靠新兴能源解决未来经济所求,总理的讲话是希望企业利用新的创新解决新的耗能,提高能源转化效率。如果实现了这个目标,不要说总理提的7.5%,哪怕是4%、5%,只要是高效的、科学的、可持续的,相信企业机会同样多。
  
  圣象地板总裁郭辉:总理今天讲的内容很多,但是给我留下比较深的影响的还是总理对中国的经济未来的发展充满着信心。从未来的方向上来讲,以市场为导向,鼓励实体经济,鼓励创新,把政府的简政放权、职能下放等都给我留下了深刻的影响。
  
  马凯投资主席李震:令我印象深刻的是,总理提到,他每次见到国外的领导人,都会和他们说要放松对中国的出口,使更多中国企业能够到国外去买更高新的技术。这个是我们感兴趣的,因为我们有很多客户在做国外的收购,收购一方面是企业行为,另一方面也希望国外的政府不要进行太多的阻挠。另外,总理提到改革会遇到一些阻力,或者说有一些反复,但是这条路一定要走下去,并且会继续深化,同时还要坚持简政放权。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/10/094204252.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有