首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

体育产业政策利好继续发酵 概念股如火如荼

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月9日 

  周二午盘,体育概念股爆发,截至收盘,两股涨停。
  
  三因素推动体育股崛起
  
  国泰君安证券认为,根据总理关于加快发展体育产业的提法,在经营层面,市场化的趋势下将释放体育产业的活力,体育产业的产值将上一个台阶;在资本层面,将会有更多的资本涌向体育产业,资本与实体结合,将起到推波助澜的作用。
  
  发展体育产业的四个落脚点值得重视:①取消商业性和群众性体育赛事审批,放宽赛事转播权限制;②推进职业体育改革,鼓励发展职业联盟;③积极支持社会力量兴办面向大众的体育健身场所设施;④推动体育健身与医疗、文化等融合发展,大力发展体育旅游、运动康复、健身培训等体育服务业。
  
  受益标的包括三个方面:①拥有体育健身场所资源或者潜在拥有体育健身场所资源的广弘控股、中信国安、中体产业等;②拥有体育媒体资源的人民网、浙报传媒、粤传媒;③受益于赛事转播权限制放宽的乐视网。
  
  有分析认为,从6、7月份以来,众多体育概念股皆走出一轮行情,信隆实业、中体产业及雷曼光电等均有较大幅度上涨,而在此期间江苏舜天正好停牌,本次复牌后,借着体育概念股大涨的东风,也有补涨的因素在内,江苏舜天或仍有上涨空间。
  
  而在政策方面,国务院总理李克强9月2日主持召开国务院常务会议,研究完善预算管理促进财政收支规范透明的相关意见,部署加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身。
  
  会议认为,发展体育产业,增加体育产品和服务供给,既能增强人民体质、保障和改善民生,对于刺激消费、扩大内需和就业、培育新的经济增长点,也有重要意义。要坚持改革创新,更多依靠市场力量,加快发展体育产业,促进体育消费,推动大众健身。
  
  据媒体报道,此前,体育产业也多次受到政策扶持。2010年3月24日,国务院办公厅发布了《关于加快发展体育产业的指导意见》,明确指出"到2020年,培育一批具有国际竞争力的体育骨干企业和企业集团,形成一批有中国特色和国际影响力的体育产品品牌",这是国家第一次从产业角度确认体育产业发展规划,可以说为体育产业发展定下发展基调。2011年5月16日,国家体育总局制定并印发《体育产业"十二五"规划》,国家主席习近平也在多个场合表达了对中国体育产业做大做强的殷切希望。
  
  国海证券分析称,体育产业将是下一个金矿。国海证券将体育产业链划分为三大部分,一是体育赛事,是重要的内容源头,二是体育媒体,包括电视、网络、报纸和广播等,三是体育休闲,囊括了各种体育用品的购买和体育场馆的使用。
  
  海通证券提出,体育产业是发达国家支柱型产业,目前国内体育产业发展潜力巨大,政策推动产业改革深化、经济转型与人民消费能力的提升、城镇化率不断提高三大因素正推动体育产业崛起。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/09/164054918.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有