首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

机构:中国10年后将成全球最大经济体

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月9日 

  美国IHS咨询公司7日在伦敦发布报告称,按美元计算,中国名义国内生产总值(GDP)将在2024年超越美国成为全球最大经济体。

  IHS在报告中说,到2024年,中国名义国内生产总值预计达28.25万亿美元,超过美国同期的27.31万亿美元。在2025年,中国占全球经济的比重将由2013年的12%升至20%。

  IHS认为,内需即消费者支出将成为中国经济增长乃至全球经济增长的主要动力。到2024年,中国消费者支出水平将由当前的3万亿美元左右升至11万亿美元左右,即未来10年消费者支出实际增长率将达7.7%。

  IHS亚洲首席经济学家比斯瓦斯说,他注意到即将举行的2014天津夏季达沃斯论坛关注科学、技术和创新等话题,而相关行业也将成为中国由低成本制造业为主的出口导向型经济体向高附加值与内需驱动型经济体转变的关键。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/09/161752952.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有