首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

东南大宗商品交易中心亮相“98投洽会”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月9日 

  全球规模最大投资性展览会——第十八届中国国际投资贸易洽谈会于9月8日—11日在中国厦门隆重举行,推动世界经济合作发展再上新台阶。国家级泉州“金改区”重点金改项目——东南大宗商品交易中心再次登陆投洽会,成为投洽会亮点,吸引各大商界朋友参观洽谈。
  
  2012年12月,中国人民银行、国务院侨务办公室等十二个中央部委联合发布银发﹝2012﹞283号文件,将泉州市批准为第三个国家级“金改区”,探索金融服务实体经济发展的金改先行先试。尔后,国务院侨务办公室直属华侨大学发起主办东南大宗商品交易中心,作为承接国家级金改项目《闽台大宗商品交易平台》,加强泉台港澳侨金融合作的项目主体企业。
  
  作为本届投洽会上,国家级“金改区”重点金改项目和大宗商品现货交易市场的唯一参展商,东南交易中心借助中央部属高校华侨大学的科研优势和人才资源,立足海西,面向全国,以服务实体经济发展的使命、“商品上市,融货融资”的核心理念,首创融合现货柜台、现货挂牌、现货融通、网络支付和外汇兑换预约于一体的交易模式,构建全功能、全牌照的现货电子交易和金融创新平台。
  
  在东南交易中心的平台上,实体企业会员提供标准化大宗商品,通过互联网金融对大宗商品现货交易的渗透,带动产业链上下游企业和投资者共同参与,实现大宗商品上市、价格发现、原材料购销、企业与个人投融资等功能,从而打通民间资本进入金融领域、金融资本流向实体经济的通道,解决实体企业融资难题,服务实体经济发展。
  
  据悉,东南交易中心经过一年多的发展,已逐步完善服务实体经济的发展模式,分公司、招商服务中心和各类会员单位覆盖全国。交易中心不仅上线了贵金属类、有色金属、能源化工等国际市场上的活跃商品,也上市了越乡龙井、铁观音、柚子、红木等具有地方产业特色的工农业产品,形成良好的社会经济效益,受到各级领导高度关注。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/09/155723221.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有