首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

蓝鼎控股实际控制人易主计划落空

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月9日 

  近4个月内两度停牌的蓝鼎控股股票,今天开市起复牌,但该公司一直筹划引进新的实际控制人的重大事项却未能如愿。
  
  此前,蓝鼎控股的间接控股股东安徽蓝鼎控股集团有限公司(下称“蓝鼎集团”)曾与深圳德泽世家科技投资有限公司(下称“德泽世家”)协商,内容主要是蓝鼎控股控股股东蓝鼎实业(湖北)有限公司(下称“蓝鼎实业”)100%股权转让事宜。
  
  在前期停牌期间,蓝鼎集团与德泽世家已就蓝鼎实业100%股权转让事宜签署了框架协议,并就转让具体事宜进行了谈判。“如果双方就上述股权转让事宜签署正式协议并实施,将导致本公司实际控制人变更为德泽世家的实际控制人。”蓝鼎控股方面称,该公司控股股东仍将是蓝鼎实业,其中蓝鼎实业持有上市公司的股份数量也不会发生任何变化。
  
  资料显示,德泽世家主要经营投资管理、投资兴办实业、企业管理策划等,法定代表人为黄育伟,股东包括韦振宇(占90%)、黄育伟(占8%)和郑冬梅(占2%)。
  
  但随着这一事项逐步推进,蓝鼎控股引入这个新的实际控制人的筹划落空。
  
  根据蓝鼎控股潜在间接控股方德泽世家的函件,德泽世家的股东与余东及或其关联方(余东系广东东江畜牧股份有限公司的股东)就引进后者成为德泽世家的控股股东进行磋商。“鉴于德泽世家与蓝鼎集团就蓝鼎实业股权转让事项正在进行中,余东及或其关联方希望通过先行控股德泽世家的方式,在德泽世家与蓝鼎集团就蓝鼎实业股权转让顺利完成后,最终取得上市公司的控制权。”函件如是显示。
  
  蓝鼎控股今日披露,该公司日前接到德泽世家发出的通知,“鉴于目前推进该重大事项的条件尚不够成熟,停牌期间相关各方未能就具体方案最终达成一致意见,德泽世家的股东终止了对前述重大事项的筹划”。
  
  根据公告,蓝鼎控股、蓝鼎实业、德泽世家同时作出承诺:未来至少3个月内不会筹划除已披露的蓝鼎实业股权转让(即上市公司实际控制人变更)事项以外的包括但不限于上市公司非公开发行、重大资产重组等重大事项。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/09/154014315.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有