首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

天龙光电或成创业板首只暂停上市股票

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月9日 

  天龙光电最近祸事不断,三季度预亏的同时又遭到交易所处分,或将成为创业板首只遭到暂停上市的股票。
  
  天龙光电近日公告称,公司2012年度及2013年度连续两年亏损,公司2014年半年度亏损5388.46万元,预计2014年前三季度亏损3700万元-4200万元。若公司2014年度继续亏损,公司股票“天龙光电”将可能自公司2014年年度报告披露后被暂停上市。
  
  公司董事会将会同管理层加强主营业务销售力度,积极周转存货压力;进一步处置闲置资产并寻求相关支持,争取年度扭亏。
  
  天龙光电在半年报中表示,公司报告期内主营业务未有明显起色,销售较少,在一定程度上增加了资金压力。尽管如此,公司并未放弃全年扭亏目标,争取大数额的产品销售订单,消化库存,处置资产是全年扭亏主要措施。目前,公司已获得了一定数量的多晶炉订单,若合同今年顺利推行,消化库存的同时,还能给公司带来一定收益。
  
  今年LED行业快速发展,蓝宝石市场需求持续增长,公司抓住机遇,扩大蓝宝石炉销售。目前公司已掌握泡生法和导模法两种不同的晶体生长方法,公司将进一步加快产品升级引导市场需求。
  
  另外,深交所日前披露了对天龙光电及相关当事人给予通报批评的决定,公司及相关当事人存在以下违规行为:2013年10月5日,公司披露2013年年度业绩预告,预计2013年度归属于上市公司股东的净利润盈利500万元-1,000万元;于2014年2月28日披露的2013年业绩快报显示,归属于上市公司股东的净利润608.52万元;于4月22日披露的2013年业绩快报修正公告显示,归属于上市公司股东的净利润-13005.91万元,与4月25日披露的2013年年度报告一致。公司业绩预告、修正前的业绩快报净利润预计数额与2013年度实际数额差异值为14005.91万元、13614.43万元,差异率为-107.69%、-104.68%,且业绩快报的修正公告严重滞后。
  
  上述行为违反相关规定,公司董事长冯金生和时任总经理陈必红未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,而相关处分将记入上市公司诚信档案,并向社会公布。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/09/150527401.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有