首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

信托业保障基金管理办法最快有望下月推出

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月9日 

  随着信托业风险的不断暴露,监管部门也加快了应对机制的建立。《中国信托业保障基金管理办法》(征求意见稿)已于近日下发给各个信托公司,在征求意见后,该管理办法最快将于下月正式推出。

  据报道,目前中国信托业保障基金的筹备小组已经组建完毕。筹备组组长一职由来自信达资产管理公司的一名高管担任,银监会办公厅副主任刘宏宇、银监会非银部多名人士等也均已进入筹备小组工作。

  据知情人士透露,中国信托业保障基金有限责任公司将在《中国信托业保障基金管理办法》正式出台以后注册成立。该公司主要负责基金的筹集、管理和使用,而筹备小组的成员将出任该公司的高管。

  来自信托业协会的数据显示,2014年二季度末,信托业管理的信托资产总规模为12.48万亿元,较去年末增长14.40%,再创历史新高。然而,与信托规模“齐头并进”是不断积聚的违约风险。

  瑞银在近期发布的2014年经济展望中提到,据不完全统计,中国上半年信托违约总额约630亿元,而今年全年有约3万亿至4万亿元的信托产品到期,未来信托兑付问题或违约的风险将会上升。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/09/130218351.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有