首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

过半上市券商8月营收净利环比双增

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月5日 

  进入8月,上市券商业绩也迎来“秋收”,截至昨日(9月4日)发稿时,共有17家券商(仅统计母公司口径)公布了8月的经营数据。数据显示,在过去的一个月,券商的业绩有明显好转,共有10家券商实现了收入和净利的环比双增长。
  
  其中,广发证券在8月的表现尤为抢眼,夺得了营业收入第一,达到10.05亿元;海通证券和中信证券分列第二和第三,营业收入分别为9.18亿元和7.62亿元。值得一提的是,此次海通证券在虽然在营业收入上屈居第二,但是其净利润却夺魁,达到了4.29亿元。而广发证券和中信证券分列榜眼和探花,净利润分别达到3.88亿元和2.85亿元。
  
  注意到,大型券商中,7月营收和净利都排名第二的招商证券在8月未能延续优势,两项指标分别为7.4亿元和2.78亿元,均位居第四。而中小券商中,东北证券成为了最耀眼的明星,其在8月实现营业收入2.41亿元,环比增长56.3%,成为8月营收的增长冠军。值得一提的是,8月营收冠军广发证券增长率也达到了47%,成为环比营收增速的第二名,方正证券(母公司)则夺得了第三名,环比增速达到了31.4%。
  
  券商“一哥”中信证券在8月遭遇滑铁卢,其在17家已公布数据的券商中,营业收入降幅最大,为环比下降29%。净利润也有下降,环比下滑36%。国金证券在8月净利润下滑幅度最大,环比下降了45.5%。
  
  在净利润增幅方面,7月份西部证券成为了环比增速王,净利润为7672万元;然而在8月,西部证券没有延续其在7月的神勇表现,净利环比下降了34.4%,为5030万元。广发证券则实现了大幅上涨,在8月份净利润环比增长了65%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/05/110523311.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有