首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

2014中国500强企业有43家亏损

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月3日 

  中国企业联合会、中国企业家协会发布了“2014中国企业500强”,本年度c。

  前37席均为“国”字号

  据悉,中国企业500强榜单已连续发布13次。数据显示,2014年中国企业500强实现营业收入56.7万亿元,较上年的50.02万亿元增长了13.31%,增速较上年提高1.90个百分点。中石化、中石油、国家电网3家企业的营业收入均超过2万亿元。其中,中石化以营业收入29450.7亿元连续10年领跑。

  与上年度相比,今年榜单前五位的企业没有变化,依然由中石化、中石油、国家电网、工商银行、建设银行把持,农业银行、中建股份分别前进1位,中国移动退居第八位。

  值得注意的是,榜单同时显示,排名前37位中国500强企业均为国企,苏宁控股集团以2798亿元营业收入排名第38位。

  43家亏损国企占42家

  值得注意的是,虽然中国企业500强在营收规模上继续扩大,但企业整体盈利不佳。

  虽然2014中国企业500强的净利润总额达到2.40万亿元,较上年增长了10.6%,但收入利润率为4.24%,较上年的收入利润率4.34%有所下降。另外,中国500强企业中。260家制造业企业的净利润合计为4623亿元,17家银行的净利润合计为1.23万亿元。17家银行净利润是260家制造企业的两倍多。

  数据还显示,中国企业500强中有43家企业出现亏损,与上年度相同,但这43家企业中只有1家为民营企业,国有企业成为中国大企业亏损的“重灾区”。

  今年榜单中也出现了一些互联网公司,包括百度、搜狐、腾讯等。不过,作为互联网巨头之一的阿里巴巴却没有上榜。据了解,阿里巴巴未上榜的原因是它未提出申报,另外,阿里巴巴还未上市,公司的经营数据无法取得。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/03/123938445.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有