首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

上海证券:新股发行导致逆回购利率飙升

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月3日 

  市场概况
  
  本周各市场指数普遍出现下跌,沪深300和中证100指数分别下跌-1.14%和-1.09%;创业板综指本周下跌最多,为-2.04%。全部行业均出现下跌,金属非金属、社会服务、建筑行业和医药生物下跌最多,跌幅均超过2%。全部债券指数依然保持小幅上涨趋势,其中中证全债和中证国债指数涨幅最多,分别为0.19%和0.22%。
  
  权益类基金
  
  本周上证综指守住了2200点支撑位,本周后几天由于新股发行导致资金面偏紧,主要的影响反应在逆回购利率上。央行对部分分支行增加支农再贷款额度200亿元,引导农村金融机构扩大涉农信贷投放。总体来看,目前A股呈现“上行乏力,下行温和”。本周股票型和混合型基金,累计收益率分别为-1.31%和-0.93%,指数型基金平均收益率为-1.47%。
  
  固定收益类基金
  
  央行在两度定向降准之后,首次明确提出定向降息。说明央行正在运作多层次的“定向降息”。但这些举动并不会给实体经济带来立竿见影的作用,只能体现在形成逐渐积极的基础。本周债券型基金净值累计增长率为0.17%。本周央行公开市场净投放450亿元,货币基金7日年化收益率均值为4.20%。
  
  分级基金
  
  分级股基母基金平均净值增长率为-1.69%。激进份额净值增长率为-3.37%,二级市场价格跌幅为-1.93%。分级股基稳健份额净值累计收益率为0.01%,二级市场价格平均下跌-0.85%。分级债基母基金净值累计增长率为0.26%,激进份额净值累计增长率为0.30%,二级市场价格涨幅为0.33%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/03/120005277.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有