首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

港交所披露沪港通首轮模拟场景测试

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月2日 

  沪港通成功完成首轮为期两天的市场演习,香港市场上,总计97名交易所参与者(占市场总成交量约80%)及108名中央结算及交收系统参与者参与联网测试。
  
  测试范围包括香港及上海两地市场间的北向及南向交易,以及相关结算及交收程式。演习也为参与者提供熟悉北向交易及相关结算运作的机会。港交所将在此次市场演习后,所有测试结果进行详细分析,并采取适当的跟进行动。
  
  港交所表示,8月30日进行的演习中,一项测试为模拟北向交易,其中一只股票的境外持股量合计达到28%,因此不再接纳该股票买盘,直至持股量跌至低于26%;31日其中一项测试的模拟场景为北向交易每日投资额度耗尽,致余下交易时段不再接纳进一步买盘。
  
  随着沪港通概念大热,“过去几周,QFII额度变得很紧张,因为很多客户希望在沪港通开通前建仓A股。”野村中国股票研究部主管刘鸣镝表示,海外价值投资资金A股大盘股更有兴趣,沪港通初期A股的正面影响更为明显,但最终会给A、H股带来双赢。
  
  市场板块方面,刘鸣镝推荐增持国企股和科技股。“国企改革有助于提高盈利水平。”刘鸣镝表示,通过业绩可以明显看到反腐有助于国企降低费用支出,尤其是销售、市场及管理支出。“期待10月可以看到更全面的改革细节,第二阶段可能有望看到国企雇佣职业经理人、高管薪酬市场化等措施。”
  
  野村自6月初以来已经建议减持消费行业,包括必需及非必需消费行业,刘鸣镝认为,前者估值已经偏高,后者则受到反腐影响,购物卡、礼品卡等消费减弱。
  
  刘鸣镝认为,中国经济目前外部和内部分别面临出口风险和房地产风险,前者须关注其他市场复苏进度。“房地产行业价格和销量的调整刚刚开始,并非短期内可以完成调整,预计持续至中期。”他指出,银行也因此承受压力,不建议持有房地产和金融行业。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/02/101355706.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有