首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美国经济真成色复苏 维持均衡配置美股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月1日 

  美国经济复苏态势良好。美国第二季度实际GDP修正值同比增长4.2%,高于此前公布的4.0%初值,主要由于企业在建筑物和设备方面的投资高于此前预期。美国7月新房开工数据超预期。7月美新房开工109.3万套,上月开工94.5万套,预期96.3万套。上升的主要原因是公寓房开工大幅度增长,同比增长28.9%。美国7月二手房销量大幅增长。此外,二手房中间价同比由6月的3.7%升值7月的4.9%,房价出现向上拐点。

  欧元区2季度环比“零增长”。欧元区2014年二季度GDP初值同比上涨0.9%,环比上涨0%,年化增长率从一季度的0.8%降至0.2%,引发对欧元区复苏脆弱的担忧。欧洲方面在短期复苏无望的情形之下,应会继续保持极宽松的货币政策,以刺激经济。

  新兴市场:3季度开启投资窗口

  我们认为:现阶段美国央行保持低利率的市场环境,给新兴国家带来较好的投资时间窗口。港股方面,上交所已开始“港股通”的测试阶段,这将在流动性方面对于港股市场起到“催化剂”作用;有望在10月实现真正的港股直通车,届时香港市场有望继续吸引大量合格投资者加入。三季度以来的港股行情,更多是基于市场对于中国经济基本面的信心,包括2季度数据表现以及PMI等宏观领先指标的回升。

  总体看,新兴市场3季度以来表现不错。最近一月,MSCI新兴市场指数上升1.2%,其中俄罗斯RTS指数上涨4.9%,巴西IBOVE指数上涨3.5%,恒生指数上涨3%,印度孟买指数上涨1.7%。

  9月QDII投资策略:

  3季度,我们建议投资者重点增加包括港股在内的新兴市场基金的配置;同时,维持在美股基金上的均衡配置。目前,我们仍然延续这种策略。

  最近的美股基金建议配置以纳指100为主的指数型,以及受益美房地产市场的国泰美国房地产。新兴市场基金中,建议仍以港股区域为主,参考品种为广发全球精选、富国中国中小盘、南方中国、华宝海外中国等。

  重点推荐QDII:广发全球精选:聚焦港股美股,历史业绩稳健




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/01/174820379.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有