首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

易天富基金研究中心 沪指再次站上20天均线

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月1日 

  证券市场分析

  盘面分析:截止收盘,沪指报2235.51点,涨幅0.83%,成交11724亿元;深成指报7941.16点,涨幅1.27%,成交1454亿元;创业板指报1452.84点,涨幅1.99%,成交287.7亿元。

  早盘,两市小幅高开,军工概念股集体爆发,大盘震荡小幅走高;成长概念股集体受追捧,创业板大涨逾1.5%;午后权重股集体发力,带动大盘小幅走高,港口股强势拉升;盘中大盘小幅震荡,沪指站稳20日均线上方。消息面上:习近平:要与时俱进大力推进军事创新,有针对性推进国防和军队建设改革;首批免征购置税目录发布 北汽等国产车企成为大赢家。

  今日无下跌板块

  后市展望:盘面上看,上周五以及本周一两市最大的特点莫过于指数共振效应重现,主板走强下,创业板题材个股活跃。此外,成交量回升,两市交易热情继续。时间上看,本月中下旬新股申购卷土重来,资金面将受到冲击。 因此,在大环境向好下,短期两市指数全线回升之际,股指继续向好是大势所趋,本周也有望继续呈现普涨格局,节前红包可期。

  基金重仓股市场表现:选取的100只基金重仓股今日80只上涨,13只下跌,6只停牌,涨幅超过5%的基金重仓股2只,跌幅超过5%的基金重仓股0只。

  异动分析:

  金螳螂:市场看好其O2O家装业务发展;

  基金投资策略:短期市场还处于反弹格局之中,以这波反弹的能量来看,料将还能持续一段时间,投资者可以选择配置比较均衡的的品种如嘉实研究精选,长盛创新等。激进投资者可以适当参与成长类基金如华商价值,仓位可以保持在五成左右。

  (二)基金要闻

  1. 公募总监牛人榜:彭敢年收益40% 王鹏辉年增31亿

  比赛的第一回合,我们来看看投资总监亲自管理主动股基年化收益排行榜。前10名中,宝盈彭敢管理的宝盈鸿利最好,年化收益40%。农银汇理的付娟管理的农银汇理中小盘,年化收益31.3%,位于亚军位置。剩下的8位总监,年化收益也均在20%附近(见表1:投资总监操作基金年化回报前10名榜单)。相较于惨淡的指数,这个业绩的取得非常不易。

  景顺长城王鹏辉是推动规模增长冠军,主要缘于他管理的景顺长城策略,管理时间一年有余,规模增加了32亿元。规模增长并非一帆风顺,2013年8月17日基金刚成立时,份额为15亿份,到年底时,净赎回5亿份。具体赎回时点难以确定,但这5亿份赎回中,后来肯定有后悔的,缘于净值后来持续增长。

  2.交银两成基金清盘线以下 慎对迷你基金一刀切

  8月16日,汇添富基金发布的一则公告迅速在基金业掀起波澜。

  根据这则公告,汇添富旗下汇添富28天理财基金拟于9月16日召开基金份额持有人大会,汇添富28天理财基金将成为国内基金业发展16年来首个主动清盘的公募基金。

  而早在汇添富发布该则公告的前一天,中国基金业协会在山东组织召开了“中国基金业协会产品销售专家委员会”。据理财周报记者此前采访到的一名与会人士透露,会上主要谈了基金业“关停并转”,“汇添富在会上已经谈了想法,并且呼吁大家跟上,由他们来做第一个吃螃蟹的人。从会上来看,大公司也有这个动力和共识去做清盘的,今年主动做清盘的基金应该不会少。”

  据统计显示,截至2014年6月底,1712只基金合计净值规模3.61万亿元,单只平均规模21.08亿元。其中净值规模低于2亿元即普通基金成立门槛的有499只,占到了近三成;跌破5000万元警戒线的多达133只,比去年底的69只增多了近一倍。

  从单个基金公司拥有的“迷你基金”数量来看,交银施罗德旗下共有7只“迷你基金”,在众多基金公司中位列第一。而交银施罗德目前旗下共有35只基金,因此仅“迷你基金”就占到了1/5;信诚、银华紧随其后,各有6只;富国基金、富安达、国泰、上投摩根等基金公司“迷你基金”数量亦多达5只。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/01/171451208.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有