首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

我国14家央企违反八项规定被通报

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月1日 

  昨晚,中纪委官网发布8月份的第4个违反八项规定典型问题周报,通报了各级纪检机关查处的170起典型案件。其中,国资委被通报了40起案件,涉及南方电网、中国石化、中国石油、中国联通等14家央企。
  
  央企违规使用公车突出
  
  此前,中纪委官网发布的周报中,查处问题“大户”都是各省份,如某省会在某周一次性被通报三四十起违规案件,但国家部委被通报的案例一般较少,常低于10起。此次,国资委一次性被通报40起案件,创造了国家部委查处违规问题的最高纪录。
  
  这40起案件,涉及14家央企:南方电网、中国石化、中国华电、中国联通、中国能建、兵器工业、中国石油、中铝公司、中国黄金、中船集团、中煤地质总局、中国通号、中国电建、鞍钢。
  
  其中,中国石油最多,达9起。其次是中国联通和中国能建,均为6起;南方电网5起。
  
  在这170起案例中,“违规使用公车”共计30起,其中上述央企就达15起。如中国能建的6起案件,4起为“违规使用公车”。此外,央企较为集中的违规类型还有大操大办婚丧喜庆,共6起;公款吃喝4起。
  
  40起案例中,还暴露了央企违反公款消费禁令、“台历”禁令、会所禁令等顶风违纪行为。
  
  违规用公车回违规榜首
  
  第3个周报,大操大办婚丧喜庆首次“登临”违规“榜首”,成为“发案率”最高的案件类型。但第四个周报,由于国资委一次性曝光了央企的15起违规使用公车案件,因此,“违规使用公车”重回违规“榜首”,共计30起,而大操大办婚丧喜庆共计25起。
  
  此外,第4个周报反映出的其他比较集中的还有违规发放福利16起;公款旅游15起;违规接受节礼、宴请14起。
  
  对此八项规定实施以来的“周报”、“月报”,上述违规案件类型“排名”,未有明显变化。同时,违规干部级别也没有变化,仍是乡科级占绝大多数。170起案件中,初步统计有236人被处理,其中厅局级约4人,县处级约29人,普通工作人员约30人,而乡科级则约173人,占比73.3%。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/01/163340415.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有