首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

获利盘抛压 互联网金融指数下跌2.75%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年9月1日 

  上周互联网金融产业股一度火爆,熊猫烟花等产业股更是出现在A股市场涨幅榜的前列。但由于短线涨幅过大,且缺乏强有力的估值因素支撑,获利盘蜂拥而出,使得此类个股在上周后半周出现了大幅回落的态势,互联网金融指数下跌2.75%。
  
  但互联网金融的发展趋势依然较为乐观。互联网,尤其是移动互联网,给传统产业带来变革的同时,也催生了新的金融模式。比如近期热炒的P2P网贷平台。P2P本质是将贷款项目的获取、审核、资金获取等环节“互联网化”。目前的主流P2P模式为互联网上获取资金;线下用传统方式获取、审批项目;平台或其他机构提供本金保障计划及其借款担保。模式特点是中小额理财市场与小贷市场对接。盈利主要来自利差和服务费。
  
  这对传统信贷产业产生了革命性的影响同时,也获得了市场的充分认可。2012年P2P平台交易额为600亿元左右;2013年则达到约1000亿元;2014年6月,国内P2P网贷平台数量达到1263家,半年成交金额达近1000亿元,接近去年全年成交规模。预计今年全年累计成交额将超过3000亿元。与此同时,由于中国人保等传统金融产业的加入,目前P2P互联网金融模式的发展势头更为强劲。受此影响,熊猫烟花、绵世股份等个股备受热钱的追捧。
  
  如此的演变趋势代表互联网金融对A股市场来说,有着前所未有的炒作契机。一方面是因为互联网金融产业具有强大的生命力,从P2P的互联网信贷产品能够以每年100%的速度递增,就折射出互联网金融产品的强大渗透能力与成长能力,所以受到市场追捧也在所难免。另一方面则是因为互联网金融能够不断催生出新产品,从而不断给热钱以新的炒作契机和题材。所以互联网金融产业股的生命力旺盛,常炒常新、常炒常青。因此,互联网金融概念股在调整之后,仍有望迎来新的投资契机。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/09/01/151253548.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有