首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

8新股公司确定发行价格 大幅提升逾六成

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月28日 

  8月27日,第三批11家IPO公司中累计已有8家公布了网下询价发行结果。本轮新股价格整体较上一轮新股价格大幅提高,其平均发行价格达到了16.68元。
  
  8月27日,第三批11家IPO公司中累计已有8家公布了网下询价发行结果。从发行定价情况来看,本轮新股价格整体较上一轮新股价格大幅提高,其平均发行价格达到了16.68元。
  
  此前,上一轮13只新股整体平均发行价格仅为10.19元。一前一后,此轮新股定价较上轮整体水平大幅上升逾六成,达63.69%。
  
  据上述8家公司当天披露的发行公告表明,发行价格最高的为主板的福斯特,其每股发行价达27.18元,对应发行后市盈率为22.28倍。紧随其后的为天和防务和亚邦股份,每股发行价格分别为24.05元和20.49元,对应发行后市盈率分别为20.73倍和22.75倍。
  
  此外,菲利华、中来股份、华懋科技、好利来4家新股公司的发行价也分别达到了每股19.13元、16.42元、12.08元、11.90元。
  
  相比之下,在当天宣布定价的8家新股公司中,节能风电的发行价格则以2.17元的体格垫底,对应发行后市盈率为22.06倍。
  
  尽管如此,由于节能风电这一定价市盈率水平仍高于行业平均水平,节能风电将因此延后三周发行。同样,华懋科技亦如此。其发行后市盈率为19.24倍,较15.93倍的行业平均水平高出约两成。
  
  当天,华南一家上市券商投行负责人告诉,“实际上,在最终定稿的招股说明书中,除了个别公司以外,绝大多数公司都缩减了募集资金规模,因此,导致整体发行定价水平有所抬高。”
  
  从募集资金金额变动情况来看,共有7家新股公司募资净额较初始规模出现减少。其中,节能风电和重庆燃气的发行量较最初分别下降了66.67%和18.32%。
  
  申银万国分析师刘均伟认为,本轮单个新股的最低网下申报资金量约在1190-9760万元之间,平均约3000万元;若按上限申购量计,则所需资金量在3827-103337万元,平均约35600万元。不过,由于此轮申购规模相对较大,因此,多数机构只能择股申购,而不能悉数参与。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/28/124956681.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有