首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

IMF总裁拉加德因达比仲裁案遭司法调查

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月28日 

  国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德26日因达比仲裁案接受法庭聆讯,随后因涉嫌“公职人员玩忽职守”而遭到司法调查。拉加德次日宣布已委托律师提起上诉。

  拉加德27日在接受BFMTV电视台采访时表示:“我认为这一做法是毫无根据的,我已经委托律师行使一切上诉权利。”她还否认了因此辞职的可能性,并透露当天下午她将回到美国华盛顿重返工作岗位。

  此间媒体援引拉加德的律师伊夫·雷比盖的话说:“此次所涉的是一项非主观故意的罪名,作为主要指控是一项轻罪,但是我们对此仍要提出抗诉。”他还补充说,受到这一性质的司法调查不足以提出辞职。

  拉加德26日第四次受到负责审理涉及现任或前任政府阁员职务犯罪案件的法国共和国司法法院传唤。自2011年开始,共和国法院因达比仲裁案对拉加德展开调查,起初涉案的罪名是“共谋滥用公共资金和伪造文书”。

  2013年5月,拉加德被法庭列为“受辅助证人”,这是一种介于传统证人和接受司法调查之间的身份。这项法国特有的法律制度意味着当事人应被免于正式的立案调查。

  在拉加德被列为“受辅助证人”后,国际货币基金组织理事会表达了对拉加德的信任。根据国际货币基金组织章程规定,理事会有权决定是否终止总裁的职权。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/28/110527357.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有