首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

销售额逆袭华夏幸福领跑“新产城”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月26日 

  今年上半年房地产行业进入调整波动阶段,而部分房企业绩继续保持较高增速。今天,华夏幸福发布半年报,上半年完成销售额242.13亿元,同比增长52.2%,增幅在2014年上半年中国房地产企业销售金额TOP20中排名第二,显著高于行业前20强的平均增速。

  半年报显示,华夏幸福上半年营业收入113.82亿元,比上年同期增长29.58%;实现营业利润36.48亿元,同比增长56.21%;实现归属于母公司所有者的净利润23.01亿元,同比增长30.06%;基本每股收益1.739元,相比上年同期的1.337元增长30.07%;报告期内公司销售毛利率约46%,销售净利率约20%,与去年同期相比稳步上升。

  作为产业新城的运营商,华夏幸福不断增强园区业务方面的比重,目前园区收入占到公司收入的半数以上,贡献的利润占七成以上。尤为值得一提的是,2014年上半年产业发展服务实现收入35.68亿,同比大幅增长122.32%。2014年上半年,华夏幸福旗下产业新城新增签约入园企业36家,新增签约投资额211.8亿元,较去年同期新增入园企业28家、新增签约投资额102.4亿,无论是签约投资总额还是单体投资规模都明显提高。

  业内人士表示,随着中国新型城镇化的快速发展和投融资体制的深化改革,市场化产城运营主体将会得到越来越多的市场空间和发展机会。与传统房地产企业模式不同,华夏幸福产业新城模式的核心在于对城市价值的引导和创造。通过产业兴盛提高区域土地价值和人口导入速度,华夏幸福后续多层次的城市业务才有更多的溢价增值空间,成为抵抗行业周期最犀利的武器。

  2014年上半年,华夏幸福拓展了南京溧水、北京房山张坊、河北保定和河北任丘等产业新城项目,并发布了“三年百园”的产业园扩张计划,形成“孵化—中试—生产”的跨国产业链条,引入高科技企业落户各开发区域;全面推动固安肽谷生物医药孵化港、航天科技产业基地、清华大学重大科技项目中试孵化基地、电子商务产业港、大厂影视制作产业基地等项目的建设运营。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/26/152952984.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有