首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

文化传媒行业掀炒作潮 概念股逆市抗跌

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月25日 

  传媒行业掀炒作潮 中视传媒今日再度涨停

  随着8月18日习近平强调建设新媒体而起舞的传媒娱乐版块今日再度逆势上扬,截至发稿,中视传媒强势涨停,凤凰传媒、新华传媒等个股涨幅超过4%。

  文化传媒行情自2011年10月底首次爆发之后,经过长达1年多的洗盘调整,2013年初再度爆发,并且迎来主升浪行情,多只股票实现了翻番。去年十月份,该板块震荡调整,如今经过半年多的调整之后,在政策利好的刺激下,再将迎来爆发行情。

  18日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第四次会议,会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,当日传媒娱乐板块整体涨幅超过3%,此后一周,传媒行业再度迎来资金光顾,8月19日及8月22日传媒娱乐板块整体涨幅分别达到2%及4%。

  分析认为,从资金的喜好看,跨界并购与资产重组的公司、做好主营并积极转型的公司最受追捧。专家表示,未来推动新媒体发展的改革措施会陆续出台,传媒板块或再次迎来炒作机会。

  不过西南证券首席策略分析师张刚提醒投资者,短期文化传媒板块不宜追高,但长期对这个行业非常看好,其指,对于涉及影视娱乐的公司要认真甄别,因为每年拍摄的大量影视剧中只有20%是盈利的。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/25/135237901.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有