首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

山东省平邑县金银花今年产值25亿元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月15日 

  1000多家大大小小的加工厂,65万亩的种植面积,25亿元的年产值,这是“中国金银花之乡”平邑给出的答卷。金银花早已成为平邑县一张耀眼的“名片”,而既得益于规模化的传统市场,同时也有正如火如荼开展的电子商务交易的功劳。
  
  平邑县金银花果茶办公室主任付晓表示,早在2011年,平邑县金银花种植面积增至65万亩,年产干花1750万公斤,现在也维持这一产值。
  
  采访中,付晓告诉,流峪镇和郑城镇是平邑种植金银花面积较大的乡镇,为方便花农交易,就在上述两个乡镇各设置一交易市场。从今年1月份开始,花农又多了一处交易场所,即大连再生资源交易所。据付晓介绍,他们发力电子商务,最终跟大连再生资源交易所达成协议,从1月16日开始,金银花这一品种可以在该平台上进行电子交易。据了解,为方便电子交易顺利开展,省金银花协会在临沂设置金银花服务中心,同时在两个会员单位九间棚和澳东药业各设置一交割仓库,用于金银花的存储和调配。
  
  13日上午,在工作人员带领下,来到九间棚交割仓库,只见偌大的仓库内摆放着数十袋金银花。“交易下单后,无论在哪购买,都可以来我们这调货。”李女士说。除此之外,平邑县将金银花设为平邑县花,并设立了中国金银花节,从2010年至今已经连续举办了五届,另外还于2013年8月份成立山东省金银花行业协会……
  
  付晓告诉,2012年至2013年上半年,平邑县金银花流通价格在30元—80元/斤浮动,而从2013年下半年开始,价格增至45元—120元/斤。经过多年发展,金银花早已形成系统的产业化链条,上游有规模化的农业合作社,中游有大大小小1000多个加工厂,下游则有哈药集团、神威药业、北京同仁堂、王老吉等一批知名制药企业。而系统化的生产链条也让平邑县金银花产值节节攀升,2011年产值为16亿元,而至今早已突破25亿元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/15/162912372.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有