首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

美国投资移民由于存在风险颇令投资者头疼

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月8日 

  近日,美国国土安全部移民数据办公室发布报道称:2013年,990553人成为美国合法永久居民,获得绿卡。其中墨西哥人135028,占13.6%,位居第一;中国人71798,占7.2%,位居第二。在移民总数中,美国亲属移民类比例为65.6%,与历年比例相近,仍是美国移民总数的最大占比部分;职业移民类人数为161110,较前两年有较大的增长
  
  就中国人移民美国的情况来看,投资移民据美国官方数字显示,2011年时,赴美的中国投资移民数还不到2500;但2013年,这一数字已经增长到了6895,占据EB-5的80%;2014年因加拿大“一刀切”影响,申请该类移民更现井喷之状。
  
  不过,相对其它的投资移民国来看,美国投资移民由于存在风险也颇令投资者头疼。根据美国移民法对EB-5的规定,该项投资必须是风险投资,所以EB-5本身就是存在风险的。这风险主要集中在所投资的项目上。
  
  专家称,由于对美国市场不熟悉,投资人一般喜欢投资于区域中心。通常美国的区域中心公司会以基金公司的形式进入中国市场推广,或者在美国国内寻找拥有实力且活跃在移民市场的基金公司合作,管理和控制EB-5资金,跟进投资人EB-5的具体签证申请,并最终获得永久绿卡。因此,对中国移民来说,选对基金公司,是EB-5投资移民最终成功的关键之一。
  
  但是,随着EB-5趋热,美国出现越来越多的EB-5基金公司,良莠不齐。据悉,2008年美国发生经济危机前,美国移民局大约有10多家区域中心,EB5基金管理公司也就10来家。可是今天美国移民局最新官方统计EB5区域中心、基金公司已达五六百家,但成功开发EB-5项目让投资人既获得I-829正式绿卡又获得资金返还的并不多。因此,投资移民美国,投资者最好还要对项目进行实地考察了解,涉及项目审批文件、投资方式、周边环境和市场需求、开发商实力等,并且最好选择已经开工或者完工的项目。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/08/101314895.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有