首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

医药股频现大宗交易 疑为股东减持

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年8月6日 

  多只个股在大宗交易出现后股价仍上涨
  
  8月以来,医药股频频现身大宗交易。截至昨日,已有以岭药业、海王生物、长春高新等8只医药股现身大宗交易,3个交易日合计成交金额达3.71亿元。值得注意的是,多只个股的大宗交易怀疑是被股东减持。
  
  上述医药股的大宗交易有23笔,其中以岭药业占了14笔,金额达到1亿元。海王生物虽然只有2笔成交,但合计金额达到1.37亿元。此外,贵州百灵的一笔成交也达到6111.88万元。折价率方面,深沪主板的相对较小,例如马应龙、长春高新的折价率均不足1%;而中小板和创业板的医药股折价率较大,以岭药业、香雪制药的折价率均超过10%;贵州百灵的折价率也达到5.09%。
  
  普遍疑为股东减持
  
  上述个股的大宗交易普遍为股东减持。海王生物前日发生两笔合计1.37亿元的大宗交易,折价率为4.02%,卖方营业部为机构。公司随后公告称,民生加银鑫牛定向增发6号资产管理计划分别于4月18日、8月4日通过大宗交易系统减持了公司股份1909.35万股,占公司总股本的2.61%,减持后不再为公司持股5%以上股东。民生加银在海王生物去年3月的非公开发行股票中参与认购,持股量为5047.09万股。前日,按8.60元/股减持的1600万股中,民生加银获利接近16%。
  
  以岭药业的大宗交易疑似解禁股东减持。其14笔成交中,除了折价率大外,单笔成交金额也不大,普遍为数百万元。这或与其7月28日有119名股东限售股解禁有关。当日,其解禁数量达到4.68亿股,除河北以岭医药集团、吴相君解禁数量超过1亿股外,其余解禁股东持股数量普遍不大,100万股以下的股东有91名。
  
  香雪制药8月1日与5日大宗交易成交金额均超过千万元,推测也是股东减持。香雪制药今年以来密集现身大宗交易,算上8月的2笔,总共有22笔成交,金额合计4.66亿元,卖出营业部全部为中信建投证券广州黄埔东路证券营业部。其中1月的6次大宗交易有公告证实为广州市有达投资有限公司减持,合计减持1300万股。1月13日减持后,有达投资仍持有2031.61万股。若以营业部来推断,后面的减持也有可能是其所为。
  
  多股大宗交易后仍上涨
  
  上述8只股票中,多只在大宗交易发生后股价仍上涨。长春高新最为典型。该股7月份以来发生12笔大宗交易,涉资4.61亿元。其中,机构卖出6笔,成交金额合计2.03亿元;华泰证券武汉武珞路证券营业部卖出5笔,合计2.37亿元。值得注意的是,在7月频频大宗交易后,长春高新8月连续上涨,三个交易日累计已上涨10.22%。
  
  贵州百灵也是如此。8月1日发生一笔6111.88万元的大宗交易,接盘方为国泰君安交易单元,卖方则为广发证券深圳南园路证券营业部。该股随后连续两天收阳线,昨日涨3.91%。
  
  在埃博拉疫情的影响下,近期部分医药股表现出色。德邦证券认为,虽然疫情没有扩散到中国,但是A股部分医药上市公司已经有所表现,建议投资者关注跟埃博拉疫情相关上市公司,可关注科华生物。而银河证券认为,下半年重点关注招标受益或者研发品种较好的企业,如常山药业、红日药业、海思科、香雪制药等。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/08/06/171000810.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有