首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

人社部:第二季度劳动力供求平衡

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年7月18日 

  社部公布《2014年度第二季度部分城市公共就业服务机构市场供求状况分析》。数据显示,与上季度相比,二季度市场用人需求和求职人数均有所下降,劳动力市场供求总体保持平衡。其中,技师、高级技师、高级工程师、高级技能人员的缺口最大。

  据悉,今年二季度,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约570.5万人,进入市场的求职者约515.6万人,分别下降了10.2%和7.9%,岗位空缺与求职人数比例约为1∶11,人力资源市场用工需求相对比较稳定,求职人数呈现收缩态势。

  从用工需求看,科学研究、技术服务和地质勘查业、公共管理与社会组织等行业的用人需求与上季度相比略有增长,尤其是中、高级技能人才和专业技术人才,需求继续增长,统计显示,有55.7%的用人需求对技术等级或职称有明确要求,各技术等级的岗位空缺均多于求职人数。

  近年来,我国劳动力供求不匹配的矛盾愈加突出,技能劳动者总量严重不足,高技能人才数量还不足5%。对此,国务院印发《关于加快发展现代职业教育的决定》,加大技能人才的培养,解决就业结构性矛盾。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/07/18/152800387.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有