首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

军工股全线飙涨 富国军工B七日上涨近20%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年7月1日 

  受益于首届中国军工产融年会传递的利好消息,周一军工股强势飙升,海兰信等9只军工股涨停,中证军工价格指数上涨4.03%,国内首只军工指数分级基金的B份额—富国军工B盘中一度涨停,收涨7.86%。统计显示,6月20日以来,截至6月30日收盘,最近7个交易日间,中证军工价格指数上涨11.55%,军工B涨幅达19.48%,显示出投资者对后期军工板块的看好。

  首届中国军工产融年会于6月28日召开,会议透露,有关科研院所改制的试点方案已上报有关部门,未来方案获批后,军工科研院所改制工作有望破冰。

  数据显示,经历6月中旬小幅调整后,6月20日起,中证军工指数再度向上发起进攻。从个股角度看,成飞集成成为军工股的领头羊,7个交易日上涨51.48%;旋极信息、航天长峰等21只个股7个交易日涨幅超10%。其实,中证军工指数的反弹在4月底便有端倪,4月29日至6月30日期间,中证军工指数震荡上扬,涨幅为20.60%,期间富国军工B上涨了33.23%,成交额达1.75亿元。

  对于军工行业的走强,广发证券指出,主要是近期催化剂积累因素较多,且仍有持续性。如中国海洋边界区域从北向南事件频发,国内外安全局势较复杂;行业内重组事件也接二连三,国家对国防产业的市场化通过鼓励民参军、军工国企改制上市等措施不断深入等,均对行业走势有积极影响。

  作为唯一一个跟踪中证军工指数的分级基金,富国军工B的初始杠杆为2倍,可像股票一样交易,适合投资者及时抢反弹,博取杠杆收益。富国军工A当期的约定收益则达6%,适合保守型投资人。作为母基金,富国军工指数追踪中证军工指数,享受指数长期行情。

  不仅如此,当富国军工指数基金出现持续溢价,投资者还可通过波段操作和折溢价套利来斩获超额收益。

  展望未来,不少机构指出,在政策、估值支持下,军工板块具备继续走强的基础。今年以来,行业的相关政策利好和重组事件便开始持续不断地推出,激励机制改革、军工国企改制上市、事业单位改革、民参军等国防军工产业市场化政策也在不断推进当中;同时,由于2月以来国防军工板块处于持续调整状态,当前板块的估值水平也处于今年以来的低位。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/07/01/153007380.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有