首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

正海磁材业绩具备爆发潜力 评级“买入”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年6月3日 

  国海证券研究报告指出,稀土永磁行业正在逐渐进入景气期。凭借技术进步以及原材料、成本的优势,中国稀土永磁公司正逐渐在国际市场上取代日本、欧美公司。低端稀土永磁材料目前已经是红海竞争,毛利率较低;而高端稀土永磁材料则在全球范围受到下游生产厂商的追捧。作为国内三大稀土永磁制造商之一,公司拥有业内一流的制造工艺以及完善的产品线,有望充分享受国内行业升级带来的红利。

  解除海外市场专利障碍,公司将进入海外高端稀土永磁材料新蓝海。公司在2013年解决了海外销售专利的诉讼,产品在美国的销售将再无障碍。预计公司的海外市场业务将在2014年开始爆发。

  继续改善销售结构,提高销售毛利。在公司原有的销售结构中,风电等毛利相对较低的产品占比一度超过70%,而毛利相对高的汽车、VCM产品占比则较低。自2013年开始,公司已经有效改善了过去的销售结构,提高了高毛利产品的销售占比份额。预期由于新能源汽车、变频空调行业的爆发,以及公司新增产能的投产,公司业务中高毛利产品销售占比提升的趋势将在2014年得到继续加强。

  公司产能规模已经跃居国内第二位,但市值/产能比大幅低于主要竞争对手。随着2014年IPO新增产能的投产,公司的产能规模将超越宁波韵升一举跃升至行业第二位。鉴于在高端稀土永磁产品领域,三家公司的技术并无太大差距,且公司还拥有产品的流水线相对较新(生产次品率更低)的优势。公司目前市值/产能比要远低于其他两家竞争公司,随着公司的产品结构不断优化,公司的市值具有较大提升空间。

  预计公司2014-2015年EPS分别为0.46、0.60、0.76元。考虑到新能源汽车、变频空调行业的良好前景,稀土永磁行业有望逐渐进入景气期。公司是稀土永磁行业中成长性最好、市值最低、业绩弹性最大、最具爆发潜力的公司,提高评级为“买入”。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/06/03/184211392.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有