首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

自贸区内设立国际融资租赁产权交易平台

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年5月29日 

  28日从上海联合产权交易所获悉,其与优势企业联手,在上海自贸区内设立国际融资租赁产权交易平台,探索开展跨境国际融资租赁资产的物权、债权和股权交易,推动融资租赁资产的跨境流动和利用。今后,跨境的飞机、船舶、大型设备等租赁产权能够在这一平台上挂牌交易。
  
  上海联交所相关人士介绍,作为首批成功入驻中国(上海)自由贸易试验区的交易机构之一,上海联交所投资设立了上海自贸区联合产权交易服务有限公司,依托自贸区在贸易、投资、金融服务等领域的制度创新,制订了相关的战略发展规划,将在自贸区内建设国际产权交易中心,提升全球性配置资源的能力,并且以跨境投资并购交易服务平台、跨境国际金融资产交易服务平台、跨境大宗商品现货交易服务平台为载体,重点突破,稳步推进。
  
  此次上海联交所联合上海自贸区联合发展有限公司推出的国际融资租赁产权交易平台,是上海自贸区国际产权交易中心建设战略规划下先期推出的第一个创新型交易平台,是国内第一个在自贸区内建立的国际融资租赁产权交易平台,将为境内外融资租赁企业和金融租赁企业在上海自贸区内探索融资租赁资产跨境流动、经营和投融资提供渠道和载体。
  
  相关信息显示,国银租赁、民生租赁、海航资本等境内外金融租赁和融资租赁的行业龙头企业对上海自贸区内此一交易平台的设立予以关注,并表达意向将在平台上探索跨境租赁产权的交易。围绕融资租赁公司股权流转、股权融资,融资租赁资产流转、融资租赁权益转让等方面的需求,平台将进行产品设计和交易规则的创新,并与相关部门一起探索交易流程的便利化和国际化,打通跨境融资租赁资产交易的通道。
  
  (编辑:秋节)




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/05/29/094328294.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有