首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

IPO申报紧急打补丁 39企业有望率先上市

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年5月26日 

  IPO申报材料紧急“打补丁”

  
  获悉,监管部门23日召集部分券商就IPO发行问题举行会议。与会券商人士透露,从会议信息看,目前部分拟上市已递交的发行方案还需在老股转让、募集资金等方面进行完善并补充封卷。这些手续的完成意味着,IPO启动更进一步。在此次会议后,券商人士第一时间启动“打补丁”行动,以完善发行方案及招股说明书。
  
  在23日上午和下午,监管部门分别与不同券商进行了沟通。不同的与会券商人士透露的会议信息内容基本相似。会议主要针对上市在即的项目进行IPO准备工作“打补丁”,重要内容包括:明确是否进行老股转让,如不进行老股转让,应写明;如果进行老股转让,要确定比例。拟上市公司应谨慎看待超募问题,是否有特别充分的超募理由。定价应考虑公司近年来业绩。律师要对券商路演过程进行鉴证,对推介材料是否有超出招股说明书范围的内容要发表明确意见。网下路演可不做;如做,应注意不要违规。发行方案要写明所属行业、财务数据等。
  
  对监管部门的要求,业内人士表示,按照证监会公布的发审流程,封卷是发行环节中的倒数第三步,此后还需经历会后事项、核准发行等流程。按照以往正常程序,一般封卷后两周左右可拿到批文。但是,封卷以后还可再重新补充材料,因而发批文的具体时点难以准确预测。从此次会议情况看,监管部门就发行方案与券商进行如此详尽沟通,离下发批文已为时不远。
  
  分析人士认为,为消除一些投资者对于IPO启动后市场扩容、“失血”的担忧,当前政策取向正在逐步发生改变,正向循环的市场有望加快形成。
  
  5月19日,证监会召开会议,研究部署学习贯彻《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》的相关工作。证监会党委书记、主席肖钢强调,学习贯彻《若干意见》,要着重在长期性、系统性、制度性和基础性上下功夫,注意防止和纠正功利主义的态度和脱离实际的做法。
  
  肖钢表示,做好当前新股发行工作,稳定市场预期,从6月到年底,计划发行上市新股100家左右,并按月大体均衡发行上市。抓紧研究注册制改革方案,逐步探索符合我国实际的股票发行条件、上市标准和审核方式,统筹好注册制改革的力度和市场的可承受度。此外,肖钢在讲话中提出了抓紧推进发行、并购重组、退市等基础性制度改革等十一项具体工作。获悉,这些政策有望在年底前落地。
  
  分析人士认为,IPO节奏的明确显示监管层已经考虑了市场的承受能力与投融资的平衡。
  
  当前市场需要的不是功利性的短期刺激,而是要着力推进制度建设、优化市场环境,真正理顺市场主体之间的关系,让市场在资源配置中更好地发挥作用,让投资者长远受益。长期以来,暂停IPO被视为利好而重启IPO被视为利空,这背后其实是股市生态的扭曲,能通过分享上市公司成长来赚钱的投资者不多。只要投融资均衡的理念能得到落实,通过进一步改革完善新股发行制度,IPO带来的就不应是悲观情绪,而是在看到输入源头活水后的期待。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/05/26/0856466.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有