首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

科技界"神奇材料" 基金紧盯4只潜力股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年5月16日 

  这种材料可让智能手机更轻薄

  科学家正在测试石墨烯,这是一种超薄、可弯曲、具有导电性的材质。

  自问世至今七年间,智能手机行业已经发生翻天覆地的变化。然而,人类的开拓精神不限于此,研究人员正在测试一种叫做石墨烯(Graphene)新物质,据称该物质能够给手机的外观和手感带来全新的变化。

  对于这种即将应用于实践中的新物质,各大科技公司更是迫不及待。

  石墨烯是一种超薄、可弯曲、具有导电性的材质。按照彭博社的说法,在某种意义上,石墨烯就是高科技版本的食品保鲜膜。在科技行业,石墨烯的发展潜力更大,因为它的出现将解决之前令电子产品制造商十分头疼的设计问题。

  截至目前,石墨烯被誉为科技界的“神奇材料”,它的出现将令之前真正意义上的可折叠手机成为可能。

  由于石墨烯比普通纸张薄一百万倍,若被应用到制造智能手机,新产品将比现在的手机轻薄许多。再兼之具有可弯曲的特性,其也是用来制造可穿戴设备的理想材料。有报道称,石墨烯的应用能使智能手机上网速度快100倍。

  彭博社称,三星已经在美国锁定了与石墨烯应用有关的38项专利,待批准的有17项专利。另一家科技巨头苹果也针对该物质申请了两项专利,正在等待批准。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/05/16/164609998.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有