首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

两利好激活航天军工股 航天军工板块强势拉升

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年5月16日 

  航天军工板块强势拉升 博云新材涨停

  航天军工板块涨势良好,盘中持续拉升,截至发稿,板块整体上涨逾1%,个股方面,博云新材 涨停,洪都航空 上涨逾3%,航空动力、中航电子 上涨逾2%,成发科技 上涨逾1%。

  消息面

  两利好激活航天军工股 四大细分领域或迎升机

  今日航天军工股表现强势,主要有两大因素影响。第一,5月14日,中国中航工业哈尔滨飞机工业集团对外发布消息,中国生产技术最先进的出口直升飞机“直9”进入总装工阶段,4架“直9”飞机预计7月份正式完成总装,并交付订购方加纳政府。

  其次,今年5月8日至5月10日在北京举办的中国国际国防电子展览会(CIDEX),再次凸显了中国国防电子企业在生产力和技术能力方面的快速发展。这个展览会的举办地点从北京展览馆移师首都机场附近更大、更现代化的中国国际展览中心。这种转移是必需的,目的是容纳越来越多的参展企业。

  对于板块后市机会,广发证券表示,改革和强军是全年主线,推荐强军装备类公司和受益国防工业变革的公司。在改革大背景下,国防体系的改革带来了国防工业市场化的趋势,从而进一步给国防工业带来科研体制改革、资产整合、激励机制以及采购体系等方面的变化。军工企业的股权多元化、军工科研体制改革、激励机制改善等一系列变革将会深化。关注具有整合预期或激励机制正在改善的公司,如航天电子、中国船舶、中航机电、四川九洲、振华科技等。

  中信证券认为,在国防和军队改革深化的大背景下,国防工业改革的趋势明确、动力增强、改革预期将成为推动航天军工板块估值提升的重要催化剂。此外,近期,航天军工板块迎来多重利好,建议关注航空发动机、北斗导航、通用航空、高端设备等四大细分领域相关公司的投资机会。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/05/16/15413283.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有