首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

赣州稀土借壳威华股份重组事宜新进展

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年5月15日 

  赣州稀土评估结果获当地国资委核准
  
  威华股份发布公告称,赣州稀土的全部权益价值的评估结果,已经通过了赣州市国资委的核准程序。业内人士称,这意味着备受市场关注的赣州稀土借壳威华股份的重组事宜有了新的进展。
  
  据公告,该次重组接下来须经江西省国资委批复同意。此后,威华股份将在本月28日召开今年第一次(临时)股东大会对重组议案进行审议,并重新披露更新后的重组方案(草案)等相关文件。
  
  值得注意的是,即便走完上述流程,该次重组仍需中国证监会并购重组委审核通过。截至昨晚公告前,中国证监会对威华股份内幕交易案已完成调查,案件正在审理中。威华股份提醒,其本次重大资产重组仍存在可能被暂停或终止的风险。
  
  2013年12月6日,威华股份接到监管部门通知,中国证监会已对其相关账户因本次重组停牌前涉嫌内幕交易立案调查,暂停本次重大资产重组进程。而上月26日召开今年首次临时股东大会的一纸公告,正式确认了重组已得以恢复。
  
  需要指出的是,虽然赣州稀土的评估结果获赣州国资委核准的消息昨晚才发布,但借壳标的威华股份股价当日早盘即发生异动下快速上涨,此后全天在5%涨幅以上的高位震荡,截至收盘录得大涨9.77%,几乎涨停。形成鲜明对比的是,包钢稀土、广晟有色、五矿稀土、中色股份等稀土概念股,昨日纷纷飘绿下跌。
  
  有业内人士指出,借壳标的股价逆行业个股异动,利好公告消息却在当日晚间才正式发布,赣州稀土评估结果获当地国资委核准的消息,或已提前泄露。
  
  威华股份还发布了赣州稀土的资产评估报告。赣州稀土于评估基准日的账面总资产29.25亿元,总负债17.05亿元,净资产为12.2亿元。采用收益法评估后的净资产76.38亿元,增值额64.18亿元,增值率526.11%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/05/15/144458934.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有