首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

家电板块强劲反弹 1.2亿元资金涌入6只个股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年4月30日 

  前期承压的家电板块迎来反弹,板块整体上涨2.85%。个股方面,金莱特、奋达科技强势涨停。另有美菱电器(7.77%)、日出东方(6.78%)、老板电器(6.14%)、阳光照明(5.86%)、佛山照明(5.54%)、依米康(5.36%)涨幅也较为显著。
  
  从资金流向看,金莱特(2812.11万元)、四川长虹(2798.79万元)、奋达科技(2375.67万元)、日出东方(1810.33万元)、阳光照明(1308.05万元)、万里股份(1277.08万元)等6只个股昨日净流入资金超过1000万元,合计净流入资金1.2亿元。
  
  2013年年报和2014年一季报发布接近尾声,从业绩情况来看,家电板块业绩出现分化,市场表现也冰火两重天。以格力电器、老板电器为代表的空调、厨电企业业绩均有不错表现;而以四川长虹、九阳股份为代表的黑电、小家电企业业绩表现不佳。从市场表现来看,之前经历大幅上涨,业绩低于预期的品种,近期跌幅较大。分析人士认为,家电板块业绩风险释放完毕,迎来布局良机。
  
  金莱特强势涨停,主要是受其最新公布的一季报业绩大幅增长及中报业绩预喜的影响。金莱特主要从事可充电备用照明产品和可充电交直流两用风扇的研发、生产和销售。产品包括可充电式手电筒、可充电室内外备用照明灯具、消防应急灯、可充电交直流两用台扇及落地扇等五大类,年生产能力达1100万台。公司还积极研发和推广节能环保的可充电备用LED灯具。金莱特2014年一季度净利润同比大增53.23%,同时,预计上半年净利润变动区间2100万元至2300万元(上年同期为2100万元)。业绩大幅增长,主要原因系公司一季度营业收入增加;募集资金到位后,公司置换前期募投项目的投入资金并偿还银行借款,财务费用减少所致。
  
  同样,昨日涨停的奋达科技也是白马股。公司是国内领先的多媒体音箱和美发小家电生产企业,2014年一季度净利润同比增长27.26%,同时预计上半年净利润变动区间5545.69万元至6469.97万元(上年同期为4621.41万元)。业绩变动主要是因为,新产品投放市场及人民币贬值,对公司业绩构成一定支撑等。
  
  安信证券认为,空调、厨电企业的良好业绩验证了行业的较好成长性,建议积极配置;智能家居概念有望提升板块估值水平,整体看好。个股方面,推荐老板电器、格力电器;建议关注青岛海尔、美的集团、华帝股份,以及积极转型的TCL集团、四川长虹,和已发布新型豆浆机的九阳股份等。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/04/30/151732801.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多

银行保险

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有