首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

近年来合肥市社会经济高速发展

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年4月25日 

  从合肥供电公司获悉,今年一季度合肥市全社会用电总量为52.23亿千瓦时,与上年同期相比上升8.64%。但与此同时,住宿、餐饮业的用电量下降幅度十分明显,同比下降了21.15%,为所有下降的项目中变化最大的。

  随着近年来合肥市社会经济的高速发展,该市的用电需求也出现高速发展、连年增长的态势。据相关部门统计,今年一季度合肥市全社会用电总量为52.23亿千瓦时,与上年同期相比上升8.64%,工业、建筑业、电子信息业等增长都在10%以上,而其中金融、地产、居民服务业增长最快为109.67%。

  而与之相反的是,合肥市的一季度城乡居民生活用电则同比下降了10.64%,为10.58亿千瓦时,这是在合肥市多年来居民用电逐步增长的情况下,首次出现下降。据悉,这与今年合肥市1-3月气温比往年同期明显偏高,居民采暖需求下降,以及环保节能家电的广泛使用有关。

  此外,随着国家力推勤俭节约,力刹公款消费的政策不断深入,住宿、餐饮业的用电量下降幅度十分明显,同比下降了21.15%,为所有下降的项目中变化最大的。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/04/25/185056113.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有