首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

沃尔玛在美跨界玩金融 抢攻汇款业务市场

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年4月24日 

  不只电商企业可以玩金融,零售店商也可以。华尔街日报报道,全球零售巨头沃尔玛今日将在美国推出新的汇款服务,通过收取比同业更低廉的费用,抢攻汇款业务市场,这是沃尔玛在美国金融服务上迈出的第一步,也是零售企业首次试水金融行业。沃尔玛中国证实了这一消息,并表示随着经验的积累和条件成熟,这一金融业务或将在全球沃尔玛门店推广。

  这项“Walmart-2-Walmart”的汇款服务由沃尔玛与Ria Money Transfer联合推出,可让顾客在美国超过4000家沃尔玛分店进行最多900美元的汇款。据悉,消费者在沃尔玛汇款金额若为50美元,服务费用为4.5美元,汇款金额若达到900美元,收费则为9.5美元,该费用比目前美国其他银行汇款业务的手续费低了约50%。有分析认为,借助价格优势,沃尔玛此举将在美国约9000亿美元的个人汇款支付市场中迅速抢占一席之地,并且“Walmart-2-Walmart”汇款服务将帮助沃尔玛扭转销售下滑的颓势,将更多的消费者留在卖场内。

  而对于业界来说,沃尔玛跨界试水金融领域或许有着更为复杂的信号。这或许意味着 “现金为王”的零售商们再也不能忍受自己手中的巨大现金流白白浪费掉,他们正在密谋一项如何将手中现金产生更多效益的计划。有分析人士认为,此前由于沃尔玛没有银行牌照,不能使现金流直接进入金融领域赚取利润,另外顾客在沃尔玛刷卡消费,沃尔玛也不得不支付银行手续费。如果沃尔玛有了自己的银行,这些费用将全部节省下来,并为沃尔玛创造巨额利润。

  致电沃尔玛中国总部,其表示,“Walmart-2-Walmart”汇款服务目前只在美国本土进行服务,还没有在全球推广的计划。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/04/24/151911906.html

分享到:

相关新闻

基金私募

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有