首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

沪动产质押信息平台完成首笔仓单质押

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年4月24日 

  来自上海市银行同业公会的消息称,中国银行上海市分行近日顺利完成上海银行业动产质押信息平台上线后首笔仓单质押业务。

  中行此次率先尝试了平台的仓单质押服务,某贸易商将存放于平台指定仓库的鞍钢冷轧产品,通过平台完成质押登记手续,中行当天完成放款,质押物由平台负责第三方监管。动产质押信息平台将SAAS、云计算、实时监控等信息科学技术融入仓库监管、货物监控、仓单管理、信息发布等动产质押融资管理各项流程之中,对仓库、质押物进行严密监管,解决了银行之前遇到的虚假仓单和重复质押等问题,有效降低融资风险,增强了银行继续开展相关业务的信心。

  上海市银行同业公会在上海银监局等相关部门指导下,委托东方钢铁设计开发的上海银行业动产质押信息平台于3月25日上线运行。作为全国首创的动产质押信息服务平台,该平台以钢材质押为切入点,辐射各类动产质押业务,旨在通过全流程风险管控,完善银行融资业务模式,降低信贷风险。

  截至目前,工商银行上海市分行、中国银行上海市分行、建设银行上海市分行和浦发银行上海分行等分别与平台签订合作协议,平台上线以来钢铁质押信息登记量超过2.4万吨。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/04/24/144202773.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有