首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

券商凭IPO“新米”可增135亿元利润

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年4月24日 

  第四批10家企业在证监会网站公开IPO招股说明书,加上此前三批披露的65家企业,已有75家企业披露了招股说明书。

  对于IPO的重启,券商最为兴奋,这意味着他们有“新米”下锅了。“由于新股发行可使券商股票承销收入增加,因此在今年一月份IPO重启之后,很多券商都将目光瞄准这个新增利润增长点。”国泰君安的投资顾问孙颖表示,预计2014年IPO为行业贡献收入135亿元,占营业收入6.24%,这将对提升券商的业绩具有较大的帮助。

  “IPO重启,直接受益的是上市券商。”孙颖表示,在目前的上市券商当中,招商证券、广发证券、中信证券、华泰证券和海通证券等手中掌握的过会企业数较多,一旦IPO重启,这些上市券商将是最为受益的一个群体。

  业内资深人士建议重点关注两种类型个股,一是受益于行业创新且估值处于低位的大型券商,比如中信证券、招商证券和广发证券等;二是事件驱动的中小型券商,如互联网金融的领军券商国金证券和依靠快速兼并实现外延式扩张的方正证券等。

  长江证券认为,股市融资功能的恢复将明显提升券商的投行业务和创投公司的业绩,券商的系列创新政策也更值得期待;东北证券表示,IPO重启供给增加加大,短期或加剧市场波动。但靴子落地,尤其是优先股等政策利好的推进将激活蓝筹股。

  随着新股发行重启窗口打开、区域性股权交易纳入多层次市场、沪港通等各项利好的落实及创新业务的推进,券商股的收获季已为时不远。查阅上市券商2013年年报发现,经纪业务复苏加上资本中介业务井喷,去年上市券商整体业绩靓丽。

  “在IPO重启之后,那些项目储备丰厚、在行业内综合排名靠前的上市券商,将会在未来具有长期的竞争优势,因此这也应该是投资者关注的重点所在。”孙颖分析称。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/04/24/1003524.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有