首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

易方达基金达增设期货代销渠道

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年4月21日 

  在大资管时代,多类金融机构在基金销售领域抢滩混战,基金公司正好借此积极扩宽销售渠道。易方达基金近日发布公告称,新增中国国际期货公司为旗下部分开放式基金的代销渠道。这是大型基金公司首次与期货公司合作代销基金,至此易方达已开通了银行、券商、第三方、期货四种代销渠道,并正在跟保险公司洽谈代销业务。

  根据证监会公开信息,截至2014年2月,市场上共有6类230家机构可销售公募基金,其中期货公司作为“代销大军”的新鲜血液,于去年10月开始加入基金代销队伍。

  目前只有中信建投期货和中国国际期货等两家期货公司获得基金销售牌照。今年1月中信建投基金曾与中信建投期货公司达成合作,此次易方达又开通了中国国际期货渠道,并据了解易方达正在与另一家持牌机构中信建投期货商谈合作。

  基金公司对有潜力的新渠道颇为重视,从公告内容来看,为了支持新渠道,易方达还推出了给力的优惠活动。在活动期间,投资者通过中国国际期货申购或定期定额申购易方达旗下参与合作的基金,即可享受费率优惠,对原申购费率(含分级费率)高于0.6%的基金,申购费率按4折优惠,最低可至0.6%。该活动自2014年4月2日起开展,暂不设截止日期,若有变动,将由易方达或中国国际期货另行公告。

  易方达基金表示,希望通过多样化的销售渠道,为不同的投资者提供便利的购买体验,享受更个性化的服务。去年7月易方达基金曾在短期内分别与天天基金网、同花顺、上海长量基金以及数米基金等第三方基金销售机构开展代销合作。借着新政东风,基金公司开拓销售新领域的步伐正在加快。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/04/21/173210213.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有