首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

多理财产品预期高收益率伴随着高风险

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年3月25日 

  理财产品近些年层出不穷,创新不断,投资者在选择上也更加的挑剔,跟风追逐高收益产品的情况屡见不鲜。但面对诱人的高收益率,多少投资者能做到理性选择呢?

  理财达人小王就一针见血的说,好多理财产品预期收益率虽然很诱人,但高收益通常伴随着高风险,切忌不要盲目购买;同时有些理财收益率的“障眼法”,使实际到手的收益未必那么美丽。买过理财产品的人都有这样的经验,很多固定期限的理财产品募集期会持续几天,长则一周有余,为了防止抢不到额度有时早早就买了,但回过头来算算放在活期上一个礼拜又感觉有点亏。

  再说说目前比较流行的货币市场基金及类似理财产品,虽然申购赎回较银行固定期限的理财产品灵活很多,预期收益率也大有赶超这些产品的架势,但这里就需要注意了,一方面,这类产品的预期收益率是浮动的,现在报出的高收益率根据市场变化也可能会跌落。另一方面,这类产品多数在购买当日也无法立即开始计算收益,一般第二天或第三天确认购买份额、开始计算收益,如遇周末和节假日,要计算收益就还得向后顺延三至四天。赎回时也需要注意,多数产品赎回当日至到账期间不计算收益,很多产品到账日可能会延迟一天或若干天,这些都降低了你投资期间的实际收益率,计算一下就会发现摊薄后的年化收益率可能并不算高。

  因此提示投资者们,一定不要盲目追求高收益率,理性客观的分析产品的收益特点和风险特点是必须做的功课。话说回来,开放式的银行理财产品其实不乏既可以灵活持有,又提供稳健收益的佳品。比如“中银日积月累-收益累进”理财产品,当日买入即起息,享受高于活期利息的投资收益,让您不必担心募集期长、收益率大打折扣;如果您着急用钱,赎回后第二个工作日本金收益就到账,能够满足灵活支配的需求,而且赎回日至到账日期间仍享受理财收益。该产品还有一个最大的特点,就是分段计息,您持有时间越长收益率就越高,以3月17日为例,根据持有时间不同,最新的年化收益率区间2.1%起步,最高可达4.0%,远高于活期存款。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/03/25/161935367.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有