首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

2014年3月份国金证券基金配置策略

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年3月13日 

  未来短期全球风险资产的波动性风险加大,配置宜加谨慎。我们维持前期“适度稳健”的策略:其中,A股市场权益类基金,减少成长风格品种,同时在组合中加入医疗保健基金或蓝筹风格等防御性品种,分散风险;在海外市场基金中,美股走势仍强,可以配置以纳指100等成长股为代表的美股QDII,受益美国以及新兴市场消费力回升的奢侈消费品行业基金和防御性的医疗保健行业基金等。在低风险的固定收益基金,建议优选侧重利率债或高评级债的基金,以及部分历史业绩优秀的品种。
  
  2014年3月几大类别基金投资建议:
  
  权益类基金:增配医疗保健基金,关注国企改革主题
  
  落实到2014年3月权益类基金投资,建议投资者在继续保留历史业绩经受市场考验的成长风格基金的同时,采取适度稳健配置,增加医疗保健等防御性行业风格基金,以及目前市场较为关注的“国企改革”等主题型基金品种。
  
  开放式固定收益类基金:反弹或延续,侧重高评级
  
  维持此前“提高组合信用等级”的投资思路,建议优选侧重利率债或高评级债的基金,这样既能够在一定程度上规避去杠杆和信用违约风险,也可以获取相对稳定的票息收益,同时还可以通过波段交易获取阶段性资本利得收益。
  
  货币市场基金:短期高收益继续
  
  由于节前货币基金的超高收益主要是受益于资金紧张背景下协议存款利率的高企,未来随着协议存款的逐步到期,货币基金整体收益或逐步下行,但短期仍有望维持在较高水平。而且,相对于自身高流动性及安全性而言,即便是3%-4%的收益水平,仍不失为一种较高性价比的投资标的。
  
  QDII基金:海外资产风险加剧,配置防御性行业基金
  
  就3月份来看,海外风险资产的波动性风险加大,建议投资者在QDII上的配置更加谨慎。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/03/13/134624966.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有