首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

马蔚华:利率市场化使金融机构更重视小微

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年3月8日 

  全国政协委员、香港永隆银行董事长马蔚华表示,利率市场化将使金融机构更加重视服务小微企业。
  
  马蔚华认为,第一,服务中小微企业节约银行的资本。巴塞尔委员会把中小微企业的资本消耗定位为75%,大型企业为100%;第二,对中小微企业银行可以适当的上浮利率。
  
  马蔚华认为,银行服务小微企业,关键在于如何控制成本和风险。比如美国的富国银行,以前在美国银行业排在十名以外,但是这几年就靠做小微企业,成为了美国的前四大银行,因为它有一套风险定价的机制,依靠工厂化、专业化的审批,既控制成本又控制风险。
  
  在今年的两会提案中,马蔚华提出发展普惠金融,其中亦呼吁可通过放宽市场准入,大力支持各类金融机构发展,以及加强政策引导,鼓励金融机构加大对经济社会发展薄弱环节的支持力度等方式,加强金融机构对小微企业的扶持力度。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/03/08/09091965.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有